Зразы картофельные с грибами

 

Зразы картофельные с грибами – простое, вкусное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Кроме жареных шампиньонов с луком для начинки можно использовать вареную курицу, мясной фарш, печень, жареную или квашеную капусту.

Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и питательным. Я обычно готовлю несколько порций картофельного теста и готовлю зразы с разными начинками.

Зразы картофельные с грибами: рецепт с фото

Приготовление картофельных зраз с грибами не занимает много времени, для удобства начинку можно приготовить накануне и хранить ее в холодильнике в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 2 репчатые луковицы
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить зразы картофельные с грибами:

Сначала займемся начинкой. Луковицы почистим и порежем кубиком.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком.

Нальем на сковороду 2 ложки постного масла. Высыплем в него лук и, периодически помешивая, обжарим его до прозрачности.

Затем всыплем измельченные грибы и продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

В конце приготовления добавим соль и черный перец по вкусу. По желанию можно дополнительно всыпать сухие травы, например, базилик

Готовую грибную начинку полностью отсудим, как того требует рецепт зразов картофельных с грибами.

Картофель тщательно помоем. Не очищая кожуру, переложим клубни в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. После того, как овощи закипят, уменьшим огонь и добавим соль. Отварим картофель в мундире до готовности. Затем сольем воду и немного остудим ингредиенты, чтобы картофель был теплым.

Далее очистим овощи и перекрутим их через мясорубку.

Добавим в получившуюся массу 3 ложки просеянной муки и вобьем 1 яйцо.

Всыплем немного черного перца и перемешаем фарш для зраз до однородности.

Теперь начнем формировать зразы из картофельного пюре с грибами. Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпнем немного пюре. Влажными руками сформируем из него лепешку. В центр положим грибную начинку.

Теперь тщательно защиплем края, формируя овальные изделия.

Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.

Таким образом сформируем все зразы, у меня получилось 12 штук.

Далее нагреем на сковороде растительное масло. Выложим в него наши заготовки и обжарим зразы картофельные с грибами на сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Зразы картофельные с грибами: рецепт с фото

Жареные зразы выложим на блюдо с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Зразы картофельные с грибами: рецепт с фото

Подавать блюдо лучше в горячем виде вместе со сметаной или томатным соусом.

Зразы картофельные с грибами готовы! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *