Подлива к каше без мяса

 

Ни для кого не секрет, что подлива — это универсальное дополнение ко многим блюдам: различным кашам, макаронным изделиям или картофельному пюре. Чаще всего подливу готовят с мясом, курицей или грибами. Сегодня я предлагаю приготовить быструю, простую и недорогую подливу из овощей. Нежная и ароматная подлива по этому рецепту подойдет к любой каше. Ароматная и сочная, она дополнит и придаст вкус простому гарниру. Томатную пасту для этого рецепта можно заменить густым томатным пюре, томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 30 г томатной пасты; 30 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или бульона;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 1-2 листочка лаврушки;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки.

Как готовить:

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец моем, удаляем семенную коробку. Нарезаем овощи кубиком небольшого размера.

Выкладываем измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, пассеруем морковь, лук и сладкий перец до мягкости на медленном огне.

Добавляем к овощам пшеничную муку. Перемешиваем, продолжаем пассеровать овощи еще 1 минуту.

Добавляем к овощам жирную сметану и томатную пасту.

Добавляем в подливу соль, сахар и сушеные итальянские травы. Чтобы подлива к каше получилась ароматной, добавляем листья лаврушки и горошины черного душистого перца.

Вливаем в подливу теплую воду или бульон, достигая желаемой консистенции соуса. Перемешиваем ингредиенты, доводим подливу до кипения. Провариваем подливу на медленном огне в течение 5 минут, затем выключаем нагрев. Добавляем в подливу мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Поливаем готовой подливкой любимую кашу, у меня в этот раз была пшеничная.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *