Кабачки, запеченные в духовке с сыром и яйцом

 

Кабачки можно с чем угодно пробовать, она практически с любым продуктом идеально сочетаются. У нас сейчас как раз кабачковый сезон в самом разгаре, потому я готовлю их как минимум раз 3-4 в неделю. Этот рецепт нашла совсем недавно, в сети такой вариант приготовления называют «кабачки по-итальянски». Честно говоря, не особо понимаю, что здесь итальянского, но получается необычно и очень вкусно.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и яйцом

 

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров кабачок (~500-600 г);
  • 2 яйца;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. томат. пасты;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50-70 г сыра (подойдет любой твердый/полутвердый);
  • вода (по необходимости);
  • масло раст. (для жарки);
  • соль, сахар, перец, приправы, зелень (всё по вкусу).

Как готовить:

Лук и кабачок очищаем, нарезаем кубиком: кабачок крупнее, лук помельче. На небольшом кол-ве раст. масла сначала зарумяниваем лук, затем добавляем к нему кабачок и готовим всё вместе до мягкости последнего. Кабачок должен стать мягким, но не развариться в кашу. Соль здесь не добавляем.

Параллельно готовим томатный соус. Его можно делать только на томатной пасте или только на помидорах, тут дело вкуса и возможностей. Я использовала то и другое. Помидоры нарезаем кубиком, тушим их на небольшом кол-ве раст. масла до мягкости. После добавляем к ним томатную пасту, сахар и соль, приправки (по вкусу) и воду — столько, чтобы получился густой томатный соус.

Провариваем соус минуты 3-5 и добавляем его к готовым кабачкам. Размешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиком. Сыр натираем на терке.

Далее берем форму, в которую можно выложить кабачки слоем около 1-1,5 см. Выкладываем сначала слой томатных кабачков, сверху распределяем яйца и на них сыр.

Запекаем это всё в прогретой до 200 гр. духовке около 10 мин. или дольше, если хотите сыр зарумянить, а не просто подплавить.

Присыпаем готовые кабачки зеленью и можно подавать.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и яйцом

Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, крупам или макаронным изделиям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *