Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно: обычная картошка может удивить!

 

Дорогие друзья, если вам нужен рецепт вкусного и интересного блюда из картошки, то я с удовольствием поделюсь с вами отличным вариантом. Предлагаю запечь картошку в духовке, но не просто так, а вместе с луком и чесноком. А еще добавить фету – благодаря ей вполне ординарный рецепт заиграет совершенно новыми красками и понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 400 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г феты;
  • 1 неполная ч.л. соли;
  • 1 неполная ч.л. приправы для картофеля;
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить: РЕЦЕПТ + ВИДЕО

Для этого рецепта подойдет и молодая, и старая картошка – на ваше усмотрение.

Я стараюсь выбирать ее одинаковую – исключительно из соображений эстетичности, но это тоже не обязательно.

Большой плюс этого блюда в том, что картошку не надо чистить, только хоршо вымыть, лучше со щеточкой. А темные пятнышки и глазки я просто буду срезать перед нарезкой.

Разрезаю картофель в зависимости от размера – на 2, 4 или 6 долек.

У меня в этот раз картошка среднего размера, так что я ее резала на 4 части.

Ну, и не забываю срезать глазки и темные пятнышки с кожуры.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Фету нарезаю небольшими кубиками.

Выкладываю картошку в удобную большую емкость – глубокую миску или салатник.

Добавляю соль, приправы для картошки и сушеный чеснок.

Наливаю в картошку растительное масло и хорошо перемешиваю – чтобы специи распределились равномерно по всей поверхности картофельных долек.

После добавляю лук и перемешиваю его с картошкой.

Выкладываю картошку с луком в форму для запекания. Смазывать форму не нужно – вполне достаточно того масла, что добавляется в картошку.

И отправляю всю эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Картошка должна подрумяниться и стать почти готовой. Возможно, вам потребуется для этого минут 20 – это зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.

Выкладываю к картофелю фету, порезанную кубиками.

Теперь надо запечь картошку с фетой в духовке, но уже при температуре 160-170 градусов, минут 15.

За это время картошка точно станет полностью готовой, фета хоть и не расплавится, но станет мягче, чем в обычном состоянии, и пропитается картофельным маринадом.

Отправлять фету в духовку вместе с картошкой сразу я не советую – картофелю для приготовления надо не так уж и мало времени, фета рискует потемнеть от температуры и подсохнуть – ведь она порезана на небольшие кусочки. Так что лучше добавляйте ее все-таки в конце приготовления, как это делаю я.

Такую картошку с фетой стоит подавать сразу же, пока она горячая. Это и отличный гарнир к мясу или рыбе – как для будней, так и для праздников, и вполне самодостаточное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, дополнив, например, овощами.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *