Рис с курицей на сковороде

 

Курица, рис и овощи — прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый рис с кусочками курицы и овощами. Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки, они более сочные по сравнению с грудкой.

Рис с курицей на сковороде фото, фото рецепт курицы с рисом на сковороде

Простой рецепт риса с курицей и овощами

По желанию куриное мясо и кожу можно предварительно срезать с костей или приготовить рис с филе курицы. Для особого аромата рекомендую добавить в это блюдо целые или молотые зернышки зиры, барбариса и кориандра, а для остроты — молотый красный перец или мелко порубленный стручок чили.

Что нужно для рецепта

  • 3 куриных бедрышка
  • 1 ст. длиннозерного риса объемом 250 мл
  • 500 мл воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 1-2 веточки петрушки для украшения

Поэтапное приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим от влаги, разрежем на несколько частей. Выложим кусочки курицы кожицей вниз на сковороду с разогретым оливковым маслом, чтобы вытопился жир. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Затем добавим к курице порезанный кубиком репчатый лук.

Через несколько минут добавим красный болгарский перец, порезанный кубиком.

Следом добавим морковь, измельченную на крупной терке.

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавим свежий или замороженный зеленый горошек.

Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем под проточной водой и добавим в сковороду к курице и овощам. Туда же отправим несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных от шелухи.

Посолим и приправим специями рис. Я использовала готовую смесь специй для плова.

Вольем в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты (из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды).

Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на медленный огонь. Будем томить содержимое до готовности крупы и полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса, приготовление займет от 30 до 45 минут.

Оформление и подача

Готовый рис с курицей на сковороде украсим свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Рис с курицей на сковороде фото, фото рецепт курицы с рисом на сковороде

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *