Подлива из курицы к макаронам

 

Ароматная подлива из куриного филе отлично дополнит гарнир из макаронных изделий, круп или картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень, они делают вкус соуса более насыщенным и гармоничным.

Простой рецепт вкусной подливки

Используя этот пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить вкуснейший соус из курицы и овощей к макаронам. Сперва необходимо обжарить до золотистого оттенка мясо птицы. Для рецепта можно использовать куриное мясо, срезанное с кости или более нежную грудку. Затем необходимо добавить овощи и обжарить их вместе с курицей до мягкости. После этого остается лишь добавить томатный сок и потушить подливу на медленном огне до готовности.

Подлива из курицы к макаронам фото, фото рецепт Подливы из курицы к макаронам

Потребуются ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл томатного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • по 3 веточки укропа и петрушки

Процесс приготовления

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо курицы брусочками.

Выложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать курицу то легкого золотистого оттенка.

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук порежем четверть кольцами, морковь и болгарский перец измельчим соломкой, зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда куриное филе подрумянится, добавим к нему измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Затем добавим к курице морковь и болгарский перец. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Секрет густой подливки

Чтобы подлива из курицы получилась более густой, добавим в нее столовую ложку пшеничной муки. Перемешаем.

Теперь зальем смесь из куриного филе и овощей томатным соком. Помешивая, будем тушить подливу из курицы с овощами на медленном огне 10-15 минут.

В конце приготовления доведем подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.

Для аромата добавим в подливу мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Как и с чем подавать блюдо

Готовую подливу будем подавать с гарниром из макаронных изделий или домашней лапши.

Подлива из курицы к макаронам фото, фото рецепт Подливы из курицы к макаронам

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *