В меню каждого человека, хотя бы два раза в месяц должны быть блюда из печени. Этот продукт богат витамином А, и многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности; Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка. Очень полезна куриная печень детям.
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 г ;
- Лук репчатый 300 г 2шт;
- Масло подсолнечное или оливковое 60 г 4 стол. ложки;
- Мука 30 г 2 стол. ложки;
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне.
Выкладываем куриную печень в один ряд.
Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане
Печень просто объедение, муж съел и сказал, что никогда не ел такую нежную печень!
Пожарила именно таким образом!
Большое спасибо!
Пальчики оближешь…
Большое человеческое спасибо)))Очень долго искала рецепт печени, чтобы в итоге она получилась сочная, мягкая и ооочень вкусная!!!!
Надо будет обязательно приготовить такую печёночку! Семья очень любит сей продукт. Спасибочки, за такой простой, но в тоже время замечательный рецептик!
Я всегда печень сразу обжариваю в масле с луком и морковкой, солю, перчу, закрываю крышкой — тушу, а потом сливки наливаю, и готовлю еще около 5-10 минут чтобы она немного выпарилась, очень вкусно и печень нежная всегда, Ваш вариант быстрее, в след.раз попробую как Вы…только надо купить…