Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, красивое и аппетитное мясо, которое запекается в духовке в рукаве.
Знаю-знаю, это способ не новый, практически каждая хозяйка готовит так свинину. Но дело в том, что в моем рецепте есть небольшой секрет.
Именно благодаря ему мясо получается не просто вкусным, а очень нежным и ароматным, насквозь пропитанным специями.
Интересно? Тогда раскрываю карты. Я готовлю мясо в пиве – именно оно делает вкус свинины просто волшебным!
Приготовить такое мясо довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое.
Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ.
Поэтому с удовольствием расскажу вам все во всех подробностях. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 8-9 зубков чеснока;
- 1 неполная столовая ложка каменной соли;
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- 100 мл светлого пива.
Как приготовить:
Для приготовления этого мяса, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я.
Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук.
Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком.
Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.
Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса.
Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.
Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.
Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.
Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.
Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.
Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.
Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
Такое запеченное мясо можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. У меня вопрос: протыкать нужно пакет?
Татьяна, я никогда не протыкаю пакет, можете проткнуть сверху, если посчитаете нужным.
Всех приветствую! Какое обилие замечательных рецептов! Многие меня заинтересовали, в частности этот: свинина в пиве. Тем более в предверии Нового года. Благодарю. Всех благ в Новом 2017 году!!!
Тамара Васильевна! Приветствую Вас! Очень рада знакомству:) Спасибо за пожелания! И вас тоже с наступающими праздниками. Заходите ко мне в гости еще за вкусными рецептами.
Оленька благодарю! Обязательно буду заходить! УДАЧИ и до новых встречь!!!
Взаимно:)