Такое блюдо как мясо с черносливом, отлично подойдет для праздничного стола, имеет гармоничный вкус и получается очень нежным и сочным. Чтобы приготовить свинину правильно, важно соблюдать некоторые правила. Для этого рецепта желательно выбирать охлажденное мясо с жировыми прослойками и нарезать его поперек волокон, чтобы свинина с черносливом на сковороде получилась мягкой.
[toc]
Простой рецепт тушеного мяса с черносливом
Для тушения лучше выбирать толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Если чернослив оказался достаточно сухим, предварительно замочите его в теплой воде на 10-15 минут. Дальше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут разомкнуть и потерять форму.
Необходимые ингредиенты
- 500 г свинины
- 150 г чернослива
- 1-2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- свежая зелень для украшения
Процесс приготовления мяса
Свинину помоем, обсушим салфетками, зачистим от жира и пленок и порежем на небольшие кусочки.
В глубокую сковороду с толстым дном нальем рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, выложим на сковороду свинину. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до румяной корочки.
Пока обжаривается мясо, займемся овощами. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.
Когда свинина подрумянится, добавим к ней репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Затем добавим к мясу морковь. Перемешаем и продолжим готовить свинину с овощами на медленном огне еще 2-3 минуты.
Готовим на сковороде
Далее зальем ингредиенты горячим куриным или овощным бульоном. Необходимо, чтобы мясо тушеное с черносливом на сковороде было полностью покрыто жидкостью. Накрыв посуду крышкой, будем тушить мясо с овощами на медленном огне 35-40 минут.
Когда свинина станет мягкой, добавим к ней томатную пасту.
Следом добавим предварительно помытый и запаренный в кипятке чернослив. Если вы приобрели сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить.
Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим горошины душистого перца и несколько листочков лаврушки. Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5-10 минут.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Тушеная свинина с черносливом готова. Украсим мясо свежей зеленью и будем подавать с гарниром из картофеля, круг или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии