Сегодня я готовила мясной рулет с яйцом в духовке на праздничный стол. Получилось очень вкусно и красиво, поэтому я спешу поделиться рецептом с вами. Мне кажется, это отличный вариант, если вам надоели традиционные котлеты, жаркое или запеченное мясо с картофелем.
По желанию рулет можно завернуть в тонкие полоски бекона. Он придаст блюду потрясающий аромат. Также вместо яиц для начинки можно использовать жареные грибы, твердый сыр или ветчину.
Для приготовления блюда можно использовать любой вид фарша: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Чтобы рулет получился сочным, используйте мясо с жировыми прослойками или добавьте в фарш кусочек сала.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 350 г свинины
- 3 яйца
- 1 репчатая луковица
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Как готовить:
Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
Мясо помоем и обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим курицу и свинину от пленок и жира, разрежем филе на небольшие кусочки.
Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и зубчик чеснока.
Вольем в полученный фарш молоко. Благодаря ему рулет мясной с яйцом внутри в духовке получится сочным и нежным.
Для аромата всыплем специи, посолим фарш по вкусу. Добавим несколько столовых ложек панировочных сухарей, они помогут скрепить фарш, чтобы рулет хорошо держал форму.
Теперь тщательно вымесим фарш и отобьем его, чтобы он стал густым и однородным. Пищевую фольгу сложим в два слоя. Смажем ее подсолнечным маслом без запаха. В центр выложим готовый фарш в виде прямоугольника и тщательно его разровняем. Посередине выложим вареные яйца.
Давайте я расскажу вам, как заворачивать мясной рулет, чтобы он хорошо держал форму и не распался на части. Аккуратно приподняв края фольги, завернем их внутрь, формируя рулет. Яйца должны остаться посередине изделия. Руками, смоченными в холодной воде, закрепим шов.
Теперь плотно завернем нашу заготовку в несколько слоев фольги, чтобы рулет хорошо держал форму.
Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар во время приготовления мясного рулета. Переложим заготовку на противень и отправим в духовку, включенную на 200 градусов.
Через час рулет полностью пропечься. Аккуратно достанем противень из горячей духовки. Осторожно развернем фольгу. Смажем рулет оставшимся подсолнечным маслом и вернем в духовку еще на 10 минут, чтобы он подзолотился сверху.
Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.
Дадим готовому рулету остыть, затем аккуратно достанем его из фольги и остудим в холодильнике. Затем разрежем его на порции и будем подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии