Люля-кебабом называют мясное блюдо на шампурах, запеченное на углях или в мангале. К сожалению, в домашних условиях не всегда получается приготовить это блюдо. Поэтому я предлагаю вам сделать люля-кебаб на сковороде. Получается очень вкусно и оригинально. Мясо сочное и ароматное, с аппетитной румяной корочкой.
Приготовление люля-кебаб на сковороде не занимает много времени и не требует особых навыков, поэтому рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров. Чтобы люля-кебаб получился сочным, используйте жирное мясо или добавьте в фарш мелкие кусочки сала.
Ингредиенты:
- 350 г говядины
- 350 г свинины
- 2 ломтика вчерашнего батона
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- пучок укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 100 мл растительного масла
Как приготовить люля—кебаб на сковороде:
Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 20 минут.
Мясо помоем, обсушим. Зачистим филе от пленок и порежем на небольшие кусочки, чтобы потом его было удобнее измельчать.
Ломтики белого хлеба (лучше подсушенного, вчерашнего) зальем молоком и оставим на несколько минут, чтобы хлеб пропитался.
Через мясорубку с мелкой решеткой пропустим кусочки свинины и говядины.
Таким же образом измельчим отжатые от молока ломтики хлеба и очищенную и порезанную на несколько частей луковицу.
Вобьем в полученный фарш одно яйцо, чтобы люля-кебаб в домашних условиях на сковороде не распался и хорошо держал форму.
Всыплем специи для остроты, добавим соль по вкусу. Укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Добавим его в фарш, чтобы люля-кебаб из свинины на сковороде получился ароматным.
Тщательно вымесим фарш и как следует его отобьем.
Теперь необходимо сформировать люля-кебаб на шпажках на сковороде. Для этого из фарша слепим продолговатую котлету, смачивая руки в холодной воде. Затем проткнем ее вдоль деревянной шпажкой. Перед тем, как жарить люля-кебаб на сковороде, сформируем все изделия и выложим их на разделочную доску, для удобства завернутую в пищевую пленку. У меня получилось 10 штук.
Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться и выложим в него наши заготовки.
Сколько жарить люля-кебаб на сковороде? Примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы мясо полностью прожарилось и не пригорело.
Когда люля-кебаб из говядины на сковороде станет золотистым со всех сторон, аккуратно переложим его на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовое блюдо будем горячим со свежими или маринованными овощами, зеленью и томатным соусом.
Теперь вы знаете, как готовить люля-кебаб на сковороде, чтобы порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом.
Рекомендую приготовить: Печеночные котлеты
Приятного аппетита!
Спасибо.)
Готовьте на здоровье! С наступающими вас праздниками!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли такие люляшки приготовить заранее и заморозить? Если да, то как их потом готовить: размораживать или жарить в замороженном виде? Не повлияет ли заморозка на вкус? На сочность?
Здравствуйте! Если бы я замораживала, то уже готовые и пожаренные. Сырые сильно потекут после разморозки и люля не будут такими сочными.