Лагман – это невероятно вкусное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни, которое состоит из тушеных овощей и мяса с добавлением лапши. Обычно лагман в домашних условиях готовят из баранины или говядины, но также существуют варианты из свинины или курицы.
Сегодня будем готовить простой рецепт лагмана в домашних условиях, в котором не нужно делать лапшу самостоятельно. На это не всегда есть время, поэтому на выручку придет покупная лапша.
Блюдо получается таким вкусным, пряным и сытным, что я просто обязана рассказать вам, как готовить лагман в домашних условиях. Итак, за дело!
Ингредиенты:
- 400 гр. лапши для лагмана
- 500 гр. говядины
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 крупный помидор
- по 0,5 болгарского перца желтого и красного цвета
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
Как приготовить лагман в домашних условиях:
Филе помоем, обсушим салфетками. Порежем мясо на кубики небольшого размера.
Нальем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим в него порезанную говядину. Помешивая, обжарим ее до полуготовности.
Тем временем подготовим овощи. Луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. У помидора вырежем плодоножку, измельчим его четверть кольцами. Сладкий перец (я использовала по половинке красного и желтого) порежем соломкой.
Когда мясо обжарится до полуготовности, добавим к нему лук и помидор, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Перемешаем и будем тушить ингредиенты под крышкой 10 минут.
Морковь и картофель помоем, почистим от кожуры, порежем на кусочки среднего размера.
Через 10 минут всыплем болгарский перец, морковь и картофель в сковороду к остальным ингредиентам. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Посолим по вкусу, всыплем молотый кориандр, паприку и черный перец для аромата и остроты.
Вольем 750 мл очищенной воды. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо до готовности мяса и овощей, примерно 30 минут.
В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или кинзу, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях.
За 10 минут до того, как блюдо будет готово, отварим до готовности лапшу. Чтобы она не слиплась, будем варить ее в большом количестве подсоленной воды с несколькими каплями растительного масла. Готовую лапшу откинем на дуршлаг.
Выложим ее по центру глубокой тарелки. Вокруг выложим важду (мясо с овощами), добавим бульон.
Украсим лагман зеленью и будем подавать горячим. Сначала лагман кушают вилкой, а потом ложкой съедают горячий бульон.
Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии