Не знаете что быстро приготовить на ужин? Вот вам простой и оригинальный рецепт мясного блюда — курица маринованная в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Готовим на гарнир гречку, или макароны, быстренько рубим салат из капусты, и все, сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
- 1 курица (куриные бедрышки)
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
- тертый сыр
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Когда курица будет готова, можно присыпать тертым сыром, и подержать блюдо в духовке еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
В наличии были только кусочки грудки куриной. Какие же они получились сочные и нежные по твоему рецепту, Оленька! Спасибо тебе большое!
Олечка, я к тебе с огромной благодарностью от всей семьи!!! Кормлю разносолами на даче 9 человек. Курочка восхитительная получилась — нежная и ароматная с кучей вкуснющего соуса, из приправок положила базилик и орегано, мариновала всю ночь. Чудо какой хороший и нехлопотный рецептик!!!
Олечка, не рецепт, а находка . Готовила уже несколько раз: быстро, вкусно, сочно, диетично ))
Оля, как раз достала из холодильника курочку и думала,что ж приготовить..
И вот он,рецепт!Спасибо!
Простенько, но вкусно, что и завлекает. Спасибо за рецепт)))
Очень часто делаю подобное, и очень нравится.
Мариную прямо в стекле, в котором буду запекать.