Готовим вкусные куриные крылышки как в kfc — отличное дополнение к любому гарниру и хрустящая закуска к пиву. Чтобы мясо получилось ароматным, предварительно замаринуйте его в специях. Также для маринования можно использовать измельченный репчатый лук, чеснок и соевый соус. Для панировки подойдут магазинные или домашние панировочные сухари, предварительно замороженный и измельченный на терке батон, молотые кукурузные хлопья.
Простой рецепт в домашних условиях
Куриные крылья приготовленные в панировке получаются очень сочными и обладают насыщенным ярким вкусом. По этому рецепту их можно приготовить двумя видами: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Второй вариант диетический, он подойдет для детского меню.
Потребуются ингредиенты
- 6 куриных крыльев
- 1 куриное яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 75 мл растительного рафинированного масла
- свежая зелень для украшения
Приготовление шаг за шагом
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем куриные крылья на две части по суставу. Третью фалангу удалим, она нам не понадобится.
Переложим куриные крылья в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями, перемешаем. Оставим куриные крылья на 30 минут, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.
Теперь можно приступить к панировке. Сначала обваляем куриные крылышки в пшеничной муке.
Затем окунем кусочки мяса во взбитое куриное яйцо.
Далее запанируем куриные крылышки в измельченных сухарях.
Выложим заготовки на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом.
Будем обжаривать куриные крылышки в панировке на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Жареные крылышки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Простой рецепт но вкуснее чем крылышки которые мы едим у нас в пиццерии. Люблю жаренное в кляре. Я для мужа добавляю немного красного перца для пикантности!