Курица в маринаде по-гречески

 

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку в духовке, предварительно пропитав ее восхитительным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
  • Лимон (средний) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сухое — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.  Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…

И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *