Дорогие мои друзья, в комментариях вы часто меня спрашиваете, как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой, и у многих из вас не получается приготовить нежное мясо с первого раза. Я буду рада вам помочь, и покажу свой любимый способ приготовления свинины на сковороде.
Рецепт с секретным ингредиентом, но из серии быстро и просто, как вы любите, без сложных оборотов и танцев с бубнами у плиты. А чтобы у вас уже наверняка все получилось, я в дополнении к рецепту сняла для вас видео:) Готовим?
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 100 г сала
- 1-2 репчатых луковицы
- 50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
Как готовить: рецепт + ВИДЕО
Свинину помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша жаренная свинина, получится сочной и мягкой.
Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.
Когда свининка зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.
Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина приготовилась равномерно. Когда свинина станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.
Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии