Не знаете что приготовить на ужин, или на обед, чтобы вкусно и сытно накормить семью?
Обратите внимание на блюда в горшочках – это всегда выигрышный вариант, поскольку такие блюда как правило сочетают в себе в одном гарнир и основное блюдо.
Сегодня готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром. Фрикадельки можно заранее из любого фарша и заморозить, потом только достать и положить в горшочек.
Ингредиенты:
порция на 1 горшочек:
- картошка 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Приготовила — такая вкуснятина!!!! Все домашние в восторге Спасибо, Олечка, большое за такой полезный рецептик!
Купила большой глиняный горшок на 4 литра, попробую сделать жаркое в нем, надеюсь, что получится хорошо.
Горшок обязательно перед готовкой заливать водой минут на 30 — все будет нежнее.
Рада, что нашла Ваш сайт, Ольга, спасибо!
Рецепты из доступных продуктов, что важно…
Спасибо огромное за ваши рецепты, обязательно приготовлю!!! Уже готовила по некоторым вашим рецептам, все просто очень вкусно!