Буженина из свинины рулетом

 

Такую буженину из свинины рулетом лучше всего готовить из пашины – тонкой мясной части от брюшины.

Пашина — это все таже подчеревина (свинное мясо с салом из брюшка), но тоньше. Просто прослоечка сала (тоненькая) и прослоечка мяса (тоже небольшая) дают возможность свернуть этот пласт рулетом.

Сама по себе пашина – нежирное мясо, к тому же довольно жесткое. Но если вы правильно ее подготовите, то буженина из нее выйдет просто замечательной – ароматной, мягкой и очень вкусной.

Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!

Пашина – мясо относительно недорогое, поэтому такой рецепт можно смело назвать бюджетным вариантом.

Итак, как вы уже догадались, будем готовить буженину в духовке в форме рулета, если вы готовите это блюдо впервые, и не знаете как приготовить буженину, рекомендую воспользоваться нижеприведенным рецептом. 

Ингредиенты:

  • 1 кг пашины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • 1-2 ч.л. французской горчицы в зернах;
  • 1 неполная столовая ложка соли. 

Приготовление:

Мясо моем в холодной воде. Удаляем (если попадаются) хрящики и сухожилия.

Вытираем мясо насухо бумажными полотенцами. Раскладываем – распластываем кусок пашины на разделочной доске.

Мясо равномерно солим. Посыпаем смесью перцев.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже равномерно распределяем по всей поверхности мяса.

Сворачиваем мясо в рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугой. Возможно, он не будет иметь идеально правильную форму – ведь выбрать пашину строго прямоугольную достаточно сложно. Но пусть вас это не смущает – в этом нет ничего страшного.

Перевязываем рулет толстой нитью (кулинарной или просто хлопчатобумажной, сложенной в 3-4 раза). Это нужно непременно сделать, чтобы рулет при запекании сохранил свою форму, не раскрылся.

Обмазываем рулет горчицей в зернах.

Выкладываем рулет в форму для запекания подходящего размера (чтобы рулет свободно разместился, но и не было много лишнего пространства).

Прикрываем форму  фольгой (или накрываем крышкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Когда мясо промариновалось, форму с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 200-220 градусов С, и запекаем 1 час. После этого снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу (или крышку) и выдерживаем еще минут 10 для зарумянивания.

При запекании выделится достаточно много сока. Им можно полить рулет после того, как достанете его из духовки.

Остужаем рулет и только после этого аккуратно снимаем с него нить.

Чтобы рулет лучше сохранял форму, перед нарезкой выдерживаем его в холодильнике как минимум 1 час.

Подаем буженину-рулет как холодную закуску. Необыкновенно вкусное и ароматное мясо получается!

Как я уже писала, после запекания остается очень вкусный мясной сок. Не спешите его выливать – он может вам пригодиться.

Самый простой способ использования сока – запечь в нем картофель. Для этого вам достаточно просто почистить и порезать картофель на небольшие кусочки, посолить и поперчить. А затем опустить картошку в емкость с соком (в ту же, что и запекался рулет). А дальше все элементарно – отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-35 минут. И получаем ароматную и вкусную картошечку, но просто как из печи!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *