Жареный лаваш с сыром

 

Армянский лаваш – это гениальный продукт! И в этом мы вместе можем убедиться, приготовив лаваш с сыром в яйце. К стати, такое блюдо подойдет не только на завтрак, но и в качестве горячей закуски к праздничному столу. Нужно только красиво разложить готовые палочки, украсить зеленью, и овощами.

Жареный лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Лаваш порезать на поперечные полоски.

Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (852 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Печальная девица

    блин, а у меня маасдам(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *