Рулет из тонкого армянского лаваша с пикантной начинкой станет отличным дополнением праздничного стола. Готовить такую закуску очень быстро и просто, с этой задачей легко справится даже молодой и неопытный кулинар.
[toc]
Одним из моих любимых вариантов такой закуски является рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски. Закуска получается очень вкусной, сочной и красиво смотрится в разрезе.
Простой рецепт сочной закуски в лаваше
Для рецепта я предпочитаю использовать корейскую морковь домашнего приготовления, рецепт вы легко можете найти на сайте. Закусочный рулет из лаваша с корейской морковью и зеленью получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Начнем?
Ингредиенты
- 2 листа лаваша
- 300 г моркови по-корейски
- 3 пучка зелени (укроп, кинза, петрушка)
- 100 г майонеза
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза, используя силиконовую лопатку. Чтобы закуска получилась еще более яркой и аппетитной, я использовала лаваш с добавлением сока шпината.
Зелень укропа, кинзы и петрушки помоем, мелко порежем, равномерно распределим по всему лавашу.
Поверх зелени выложим второй лист лаваша, смажем его оставшимся майонезом. Сверху выложим корейскую морковь, процеженную от маринада.
Аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулет, обернем заготовку пищевой пленкой. Отправим рулет в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Оформление и подача на стол
Перед подачей порежем рулет из лаваша с зеленью и корейской морковью на порционные кусочки толщиной 2 см. Будем подавать рулет из лаваша в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
такой вот перекус мне как мужчине сделать было чень просто. Вкусно, легко, сытно. Наверно в следующий раз попробую туда сыра немного натереть. Класс!
Выглядит такая закуска шикарно. Я ещё не пожалела времени, и украсила тарелку с ней разными листиками. Хотя, что уж там про время говорить…. получается в любом случае быстро.