Когда я впервые готовила лазанью (10 лет назад) то предварительно отваривала листы для лазаньи, и только потом приступала к сборке блюда.
Ну не знала я тогда что, их варить не нужно (на пачке это было не написано)! Они слипались, я их промывала под проточной водой… короче кулинарный ужас.
Если бы знала, что эти чудо – листы можно заменить на армянский лаваш, то головной боли на кухне поубавилось бы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке: готовится просто, а на выходе получается нежный и мягкий рулет с ароматной начинкой.
Если бы итальянцы изобрели лаваш, то лазанью обязательно бы делали с него.
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт
- Мясо куриное 500 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Помидор 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) 100 г
- Мука (в соус) 4 ст. л.
- Молоко 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
И… идём к плите все это обжаривать :)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Отзывы и комментарии