Яичница в блине с ветчиной и помидорами – необычный завтрак для всей семьи

 

Когда дочь просит утром  приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне не приходится готовить два разных завтрака – у меня на этот случай есть замечательный рецепт-компромисс: яичница в блине с ветчиной и помидорами.

Да, это блюдо несколько сложнее, чем просто поджаренные яйца, но все же не такое мудреное, как может показаться на первый взгляд. Хотите, я и вас научу, как приготовить необычный, но вкусный завтрак для всей семьи?

Яичница в блине фото 12Ингредиенты:

Для яичницы:

На 1 порцию:

  • 1 несладкий блинчик (диаметром 20-22 см);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 небольшого помидора;
  • 1-2 ломтика ветчины;
  • 1-2 ломтика сыра;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Для теста на блины:

  • 0,5 л молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки морской соли.
  • 8-9 столовых ложек с горкой муки.

Приготовление:

Кроме яичницы, в блине у нас будет и другая начинка – так получится и сытнее, и вкуснее, и интереснее. Режем мелкими кубиками сыр, ветчину и свежий помидор. Перемешиваем – это и будет наша начинка.

Выпекаем несладкий блин и оставляем его на сковороде (или выкладываем приготовленный заранее блинчик на сковороду, разогреваем).

Отступив 2-3 см от края, выкладываем кольцом начинку – так, чтобы в центре этого кольца осталось достаточно места для яичницы.

Разбиваем яйцо в центр кольца из начинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.

Заворачиваем края блинчика так, чтобы получился открытый конвертик.

Готовим на небольшом огне до тех пор, пока не схватится белок. Можно накрыть сковородку крышкой.

Теперь быстро, но аккуратно выкладываем яичницу в блине на тарелку, украшаем зеленью, солим по вкусу и сразу же подаем, пока наше блюдо еще теплое.

Яичница в блине фото 8Приятного аппетита!

P.S. Для тех, у кого под рукой нет удачного рецепта несладких блинчиков, с удовольствием поделюсь своим:

Взбиваем яйца, соль и сахар миксером. Добавляем половину молока, перемешиваем. Насыпаем муку, опять перемешиваем миксером. У нас получается однородное тесто. Добавляем оставшееся молоко. Снова работаем миксером. В итого получаем достаточно жидкое тесто, по консистенции оно будет еще жиже, чем нежирная сметана. Окончательную густоту теста вы можете регулировать дополнительными порциями молока или муки. Наливаем в тесто растительное масло, и еще раз тщательно перемешиваем, разгоняя масло по тесту.

На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (или смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисточки). Выливаем порцию теста, одновременно вращая и поворачивая сковороду, чтобы тесто тонким слоем равномерно распределить по сковороде. Количество теста зависит от диаметра сковороды (на сковороду диаметром 22 см уходит чуть больше половины половника).

Выпекаем блинчики на среднем (или чуточку ниже среднего) огне. Когда тесто сверху блинчика загустеет, быстро и аккуратно блинчик переворачиваем с помощью лопатки (умельцы это делают, ловко подкидывая блинчик вверх). С другой стороны блинчик пропекается значительно быстрее.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *