Очень вкусные и румяные дрожжевые оладьи по этому рецепту понравятся всем любителям подобной выпечки. Каждый раз такие оладушки получаются очень нежными и аппетитными. С пылу с жару у вас будет хороший и быстрый завтрак для всей семьи.
Читайте также: Пышные оладьи на дрожжах (в меру сладкие)
Отличным дополнением к ним может стать домашнее сгущенное молоко или сладкое варенье.
Ингредиенты:
- Мука (примерно 2 ст.) 250 гр.
- Молоко 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Смешать дрожжи с подогретым молоком, добавить сахар и перемешать.
Просеять к дрожжам муку и перемешать.
Убрать тесто на полчаса в теплое место, чтобы оно могло подняться.
Затем добавить в тесто растительное масло, яйцо и соль. Хорошо вымесить и снова убрать на 20-30 минут в тепло.
Выкладывать тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Жарить их с двух сторон до образования румяной корочки.
Отзывы и комментарии