Очень хорошо помню их с детства, которое приходилось на знаменитые тяжелые 90-е. Мама всегда готовила нам эти пончики на сладкий стол в школу, или в дом пионеров, на праздники. В то нелегкое время торты – была роскошь, а пончики недорого и выход большой, хватит на весь класс.
А на днях мне безумно захотелось маминых творожных пончиков! И знаете, их вкус нисколько не изменился – пончики такие же вкусные и ароматные как в те далекие времена.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 5 ст.ложек сахарного песка
- 10 ст. ложек муки
- 1/2 ч.л.соды
- 2 пачка ванильного сахара.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).
Всё тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), сверху посыпать сахарной пудрой.
Просто изумительно,прям так сразу же захотелось пончиков,что просто не возможно дотерпеть до завтра,до утра.
Пончики я просто обожаю! Но, увы, много их съесть не получится… Слишком не полезные Ваш рецепт тоже пойдет в мою копилку рецептов пончиков!
Спасибо большое за рецепт!
Это просто издевательство над фигурой. Спасибочки за рецепт.Очень вкусно!
какие аппетитные спасибо большое за рецепт!!!