Творожные пончики из детства

 

Очень хорошо помню их с детства, которое приходилось на знаменитые тяжелые 90-е.  Мама всегда готовила нам эти пончики на сладкий стол в школу, или в дом пионеров, на праздники. В то нелегкое время торты – была роскошь, а пончики недорого и выход большой, хватит на весь класс.

А на днях мне безумно захотелось маминых творожных пончиков! И знаете, их вкус нисколько не изменился – пончики такие же вкусные и ароматные как в те далекие времена.

Творожные пончики из детства

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 5 ст.ложек сахарного песка
  • 10 ст. ложек муки
  • 1/2 ч.л.соды
  • 2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), сверху посыпать сахарной пудрой.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Толя

    Просто изумительно,прям так сразу же захотелось пончиков,что просто не возможно дотерпеть до завтра,до утра.

  2. Света

    Пончики я просто обожаю! Но, увы, много их съесть не получится… Слишком не полезные Ваш рецепт тоже пойдет в мою копилку рецептов пончиков!
    Спасибо большое за рецепт!

  3. Алина Егоровна

    Это просто издевательство над фигурой. Спасибочки за рецепт.Очень вкусно!

  4. Марина

    какие аппетитные спасибо большое за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *