Предлагаю отличный вариант завтрака из творога для сладкоежек :) Делается быстро, да и обожаемой детьми сгущенки там так немного — в таком варианте она употребляется в гораздо меньшем количестве, чем с обычными сырниками, щедро залитыми обычной жидкой сгущенкой. Получаются нежнейшие сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки.
Как готовить сырники:
Замешиваем руками тесто из творога, манки и сахара — я просто хорошо промяла руками, пока масса не стала податливая. Для сырников нужен сухой творог, если такого нет, не спешите ничего отцеживать через марлю, просто используйте в сырники желток, а белок оставьте для других блюд.
Затем формируем маленькую лепешку из теста (можно мокрыми руками, но у меня и без этого хорошо все лепилось), кладем в центр сгущенку, сверху накрываем второй лепешкой — формируем сырник.
Начинки слишком много не кладите, может вытекать — я брала около 1 ч.л. с горкой вареной сгущенки на 1 сырник.
Обваливаем сырники в муке (слегка), обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
СПАСИБО