Сегодня у нас на десерт очень вкусный блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Для этого рецепта я использовала обычное сгущенное молоко, но по желанию в крем можно добавить и вареную сгущенку. По такому принципу можно приготовить блинный торт с творожным кремом и бананом, выкладывая кружочки фруктов поверх крема.
[toc]
Блины для десерта можно приготовить по любому проверенному рецепту: заварные, дрожжевые, на кефире или сыроватке. В этот раз я использовала тонкие блинчики на молоке, они получаются очень тонкими и нежными и отлично подходят для этого рецепта. Слои из блинов и крема можно дополнить свежими ягодами, орехами или сухофруктами.
Ингредиенты для блинов
- 750 мл молока
- 240 г пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 1 кг творога
- 400 мл сгущенки
- щепотка ванилина
- свежая мята, шоколад и орехи для украшения
Как приготовить блинный торт с творожным кремом
Сначала испечем блины. В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.
Взобьем яйца с помощью венчика, чтобы желтки и белки соединились. Затем добавим щепотку соли и сахарный песок. Перемешаем до однородности.
Далее добавляем в яичную смесь 250 мл молока. Перемешаем, что смесь стала однородной.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом, замените две столовые ложки муки порошком какао.
Тесто должно получиться густым и однородным, без комочков.
Теперь вольем в тесто для блинов оставшееся молоко. Тщательно перемешаем.
Добавим в тесто 3 столовых ложки растительного масла без запаха, чтобы блины получились эластичными и не приставали к поверхности сковороды.
Оставим готовое тесто для блинов в теплом месте на 15 минут, чтобы оно настоялось. Чугунную или антипригарную сковороду хорошо раскалим и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на сковороду немного теста и распределим его тонким слоем по всей поверхности.
Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.
Готовые блинчики выложим стопкой на плоское блюдо и полностью остудим. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 блинчика.
Пока блины остывают, приготовим начинку для торта. В глубокой посуде соединим творог, сгущенное молоко и щепотку ванилина. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой крем. Так как сгущенка сладкая, добавлять сахар или сахарную пудру в крем не нужно.
Чередуя блины и творожный крем, соберем торт. Теперь осталось украсить вкусный блинный торт с творожным кремом тертым шоколадом, ядрышками грецких орехов и листьями мяты. Отправим готовый торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии