Ленивые пирожки с луком и яйцом

 

Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Такие ленивые пирожки напоминают по вкусу оладьи с припеком.

Ленивые пирожки с луком и яйцом  фото_04

Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр и другую свежую зелень, например, петрушку, укроп или кинзу. Готовые пирожки будем подавать с пылу с жару со сметаной или чесночным соусом. Мне очень нравится рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом, это сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 250 мл кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом:

В глубокую посуду вольем 250 мл кефира комнатной температуры. Добавим к нему одну чайную ложку соды и перемешаем, чтобы она активизировалась.

Затем вобьем в смесь два сырых куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Посолим тесто и приправим его черным молотым перцем, чтобы ленивые пирожки с луком яйцом на кефире не были пресными.

В несколько приемов добавим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В готовое тесто на кефире добавим перья зеленого лука, порезанные колечками.

Оставшиеся два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим вареные яйца, порежем их кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешаем тесто. Теперь нам осталось только пожарить очень ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде. С помощью столовой ложки выложим тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые пирожки.

Обжарим ленивые пирожки до готовности с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Ленивые пирожки с луком и яйцом  фото_03

Готовые ленивые пирожки будем подавать горячими, украсив зеленью и дополнив сметаной.

Ленивые пирожки с луком и яйцом  фото_02

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *