Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Такие ленивые пирожки напоминают по вкусу оладьи с припеком.
Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр и другую свежую зелень, например, петрушку, укроп или кинзу. Готовые пирожки будем подавать с пылу с жару со сметаной или чесночным соусом. Мне очень нравится рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом, это сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 пучок зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом:
В глубокую посуду вольем 250 мл кефира комнатной температуры. Добавим к нему одну чайную ложку соды и перемешаем, чтобы она активизировалась.
Затем вобьем в смесь два сырых куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
Посолим тесто и приправим его черным молотым перцем, чтобы ленивые пирожки с луком яйцом на кефире не были пресными.
В несколько приемов добавим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В готовое тесто на кефире добавим перья зеленого лука, порезанные колечками.
Оставшиеся два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим вареные яйца, порежем их кубиком и добавим к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешаем тесто. Теперь нам осталось только пожарить очень ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде. С помощью столовой ложки выложим тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые пирожки.
Обжарим ленивые пирожки до готовности с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые ленивые пирожки будем подавать горячими, украсив зеленью и дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии