Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

 

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

яйца фаршированные фото 18

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

яйца фаршированные фото 19

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

 Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Аккуратно вынимаем желток.

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

яйца фаршированные фото 5

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

В эту компанию так и просится майонез.

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Приятного аппетита!

яйца фаршированные фото 22

Советы и рекомендации:

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Мне больше всего нравится сыр сортов «Голландский» и «Российский» — такой я обычно и добавляю в начинку фаршированных яиц. Но не хочу ограничивать вашу фантазию – берите тот, что ваш больше нравится, но не забудьте, что он должен сочетаться с остальными ингредиентами.

Если есть возможность, приготовьте майонез сами – этот домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.

яйца фаршированные фото 23

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Маша

    Ваш сайт, Ольга — для меня большое открытие!!!
    Это что-то!!! Супер!!! Думаю задержусь здесь надолго!!!

  2. Вика

    Ольга, Ваши рецепты самые лучшие!!! Они понятные и оригинальные!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

  3. Аня

    Я зашла к вам на сайт как то случайно из поисковика, и все…была потрясена.17 декабря у доченьки был день рождения и все все рецепты были именно с вашего сайта.
    Спасибо Вам огромное за красивые, вкусные и легкие рецепты!
    Яйца с крабовыми палочками понравились всем, а некоторые просто не успели их попробовать, так разлетелись:))

  4. viven

    Класный рецепт. Я даже купила такую тарелочку.Буду на праздники готовить.

  5. Галина

    Добрый день!
    Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, всё получается на ура, вкусно, быстро и красиво!
    Низкий поклон Вам за Ваш сайт, дай Бог Вам здоровья и всех благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *