Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…
При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.
Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 3-4 крабовых палочки;
- 0,5 среднего по размеру огурца;
- 30 г твердого сыра;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.
Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.
Разрезаем яйца вдоль на 2 части.
Аккуратно вынимаем желток.
Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.
Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Такими же мелкими кубиками режем огурец.
Твердый сыр нарезаем так же мелко.
В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.
В эту компанию так и просится майонез.
Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.
Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.
Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.
Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.
Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.
Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Мне больше всего нравится сыр сортов «Голландский» и «Российский» — такой я обычно и добавляю в начинку фаршированных яиц. Но не хочу ограничивать вашу фантазию – берите тот, что ваш больше нравится, но не забудьте, что он должен сочетаться с остальными ингредиентами.
Если есть возможность, приготовьте майонез сами – этот домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ваш сайт, Ольга — для меня большое открытие!!!
Это что-то!!! Супер!!! Думаю задержусь здесь надолго!!!
Ольга, Ваши рецепты самые лучшие!!! Они понятные и оригинальные!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Я зашла к вам на сайт как то случайно из поисковика, и все…была потрясена.17 декабря у доченьки был день рождения и все все рецепты были именно с вашего сайта.
Спасибо Вам огромное за красивые, вкусные и легкие рецепты!
Яйца с крабовыми палочками понравились всем, а некоторые просто не успели их попробовать, так разлетелись:))
Класный рецепт. Я даже купила такую тарелочку.Буду на праздники готовить.
Добрый день!
Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, всё получается на ура, вкусно, быстро и красиво!
Низкий поклон Вам за Ваш сайт, дай Бог Вам здоровья и всех благ!