Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные или простые, на скорую руку. Но вот фаршированные яйца готовили в любом случае: такая закуска была уместна всегда.
И чаще всего в качестве начинки выступали грибы – это, мне кажется, классический рецепт. Те времена уже далеко в прошлом, но теперь я, принимая гостей, непременно готовлю фаршированные яйца – конечно же, с грибами. Чаще всего я использую шампиньоны – купить их теперь совсем не проблема.
Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5-6 средних по размеру шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- 3 ч.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем произвольно – полукольцами, кубиками: форма нарезки совсем неважна, ведь лук мы будем потом все равно измельчать. Выкладываем лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
Грибы моем и тоже нарезаем как угодно (пластинами или кубиками). Ведь и из них мы будем делать пасту для начинки, поэтому не утруждайтесь какой-то определенной нарезкой.
Нарезанные грибы добавляем к луку, перемешиваем. Слегка обжариваем все вместе на среднем огне, снова перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим 5-7 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро, в отличии от лесных грибов, поэтому этого времени будет вполне достаточно.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Разрезаем пополам.
Вынимаем желток из белков. При этом 1 желток откладываем в сторону – нам он понадобится чуть позже.
В чашу для блендера выкладываем грибы с луком и желтки.
И перемешиваем тщательно блендером. Нам нужно добиться полной однородности пасты: если в начинке будут попадаться кусочки, то это может испортить вкус фаршированных яиц. На этом этапе добавляем соль и перец, непременно пробуя, достаточно ли специй вы положили.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, выкладываем начинку в половинки белков.
Желток, который мы откладывали, трем на мелкую терку и посыпаем им половинки белков с начинкой. А затем украшаем фаршированные яйца зеленью. Вот и все, теперь можно подавать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!
Наверное многие готовят что-то подобное, в том числе и я, только всегда делала желтки просто с чесноком и майонезом. Сестра делает с желтками и шпротами. Этот рецепт поинтереснее конечно, будем пробовать! Спасибо!!!
Очень красиво и празднично, несомненно вкусно))) спасибо))))
Спасибо за рецепт, очень актуально после пасхи, когда осталось много вареных яиц и не знаешь куда их девать.