Яйца, фаршированные грибами: рецепт с фото

 

Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные или простые, на скорую руку. Но вот фаршированные яйца готовили в любом случае: такая закуска была уместна всегда.

яйца с шампиньонами фото 11И чаще всего в качестве начинки выступали грибы – это, мне кажется, классический рецепт. Те времена уже далеко в прошлом, но теперь я, принимая гостей, непременно готовлю фаршированные яйца – конечно же, с грибами. Чаще всего я использую шампиньоны – купить их теперь совсем не проблема.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5-6 средних по размеру шампиньонов;
  • ½  небольшой луковицы;
  • 3 ч.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем произвольно – полукольцами, кубиками: форма нарезки совсем неважна, ведь лук мы будем потом все равно измельчать. Выкладываем лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

Грибы моем и тоже нарезаем как угодно (пластинами или кубиками). Ведь и из них мы будем делать пасту для начинки, поэтому не утруждайтесь какой-то определенной нарезкой.

Нарезанные грибы добавляем к луку, перемешиваем. Слегка обжариваем все вместе на среднем огне, снова перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим 5-7 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро, в отличии от лесных грибов, поэтому этого времени будет вполне достаточно.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Разрезаем пополам.

Вынимаем желток из белков. При этом 1 желток откладываем в сторону – нам он понадобится чуть позже.

В чашу для блендера выкладываем грибы с луком и желтки.

И перемешиваем тщательно блендером. Нам нужно добиться полной однородности пасты: если в начинке будут попадаться кусочки, то это может испортить вкус фаршированных яиц. На этом этапе добавляем соль и перец, непременно пробуя, достаточно ли специй вы положили.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, выкладываем начинку в половинки белков.

Желток, который мы откладывали, трем на мелкую терку и посыпаем им половинки белков с начинкой. А затем украшаем фаршированные яйца зеленью. Вот и все, теперь можно подавать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!

яйца с шампиньонами фото 8

яйца с шампиньонами фото 13

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Леся

    Наверное многие готовят что-то подобное, в том числе и я, только всегда делала желтки просто с чесноком и майонезом. Сестра делает с желтками и шпротами. Этот рецепт поинтереснее конечно, будем пробовать! Спасибо!!!

  2. Наталья

    Очень красиво и празднично, несомненно вкусно))) спасибо))))

  3. Валя

    Спасибо за рецепт, очень актуально после пасхи, когда осталось много вареных яиц и не знаешь куда их девать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *