Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты смотрятся очень красиво и торжественно. Да и брать гостям тарталетки очень удобно.
Что же касается начинки, то выбор – просто огромен, но все же у меня есть несколько рецептов-фаворитов. Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья!
Читайте также: Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Ингредиенты на 15 тарталеток:
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 1 огурец среднего размера (100-150 г);
- 1 яйцо;
- 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
Плавленый сырок также натираем на средней терке.
Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.
В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.
Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.
Затем наполняем тарталетки салатом.
Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.
Советы и рекомендации:
Плавленый сырок для этого салата лучше брать мягких сортов. Его будет, возможно, трудно будет натирать, но в таком случае вы можете предварительно положить на 10-15 минут плавленый сырок в морозильную камеру. После этого натереть его на терке будет гораздо проще.
Перед тем, как нарезать огурец, убедитесь, что он не горький – отрежьте кусочек кончика со стороны хвостика и попробуйте. Горький огурец испортит вкус салата. Как вариант – очистите огурец перед нарезкой, чтобы избавиться от горечи.
Можно подавать такой салат не только в тарталетках, но в помидорах, на гренках или нафаршировать им яйца. Да и просто в салатнике он будет пользоваться большой популярностью у ваших гостей.
Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!
Отзывы и комментарии