Рафаэлки из крабовых палочек

 

Закуска рафаэлки из крабовых палочек дополнит домашний обед или ужин и станет украшением праздничного стола. Рецепт бюджетный, простой и быстрый. Необходимо лишь измельчить все ингредиенты и сформировать из них аппетитные шарики, которые внешне очень напоминают популярные конфеты «Raffaello».

Рафаэлки из крабовых палочек фото_2

Чтобы придать закуске пикантную нотку, внутрь каждого шарика мы добавим «сюрприз» в виде оливки. Также для этой цели можно использовать маринованные шампиньоны небольшого размера, корнишоны, маслины, виноград без косточек или орехи. По желанию рафаэлки из крабовых палочек можно запанировать в кокосовой стружке, чтобы они максимально напоминали знаменитые конфеты.

Рекомендую приготовить: Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки майонеза

Как сделать рафаэлки из крабовых палочек:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Таким же способом измельчим плавленый сыр. Добавим его в пиалу с тертым твердым сыром.

Два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы вареные яйца, измельчим их на крупной терке и добавим в пиалу к двум видам сыра.

Крабовые палочки предварительно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Освободив крабовые палочки от упаковки, измельчим их на терке или с помощью блендера. Добавим половину измельченных крабовых палочек в пиалу к остальным ингредиентам. Вторая половина понадобится для того, чтобы запанировать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.

Очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми.

Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.

Рафаэлки из крабовых палочек фото_3

Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления. По желанию рафаэлки из крабовых палочек с оливками внутри можно нанизать на шпажки или выложить в тарталетки из слоеного или песочного теста.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *