Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре

 

Если у вас День Рождения в августе или сентябре, то рулетики из баклажанов – это обязательное блюдо на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из многочисленных вариантов приготовления таких рулетиков в яичном кляре.

Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре

В следующей статье я напишу как заморозить баклажаны на зиму, чтобы можно было делать такие рулетики зимой и весной.

Ингредиенты:

  • баклажаны 800 г
  • помидоры красные 200 г
  • укроп 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок дольки 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 60 мл

Приготовление:

1. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

2. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

3. Яйцо слегка взбейте вилкой.

4. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.

5. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

6. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.

7. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.

8. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. Можно намазать сверху майонезом.

Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (458 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *