Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

     

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с печенью трески

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с печенью трески


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Буженина в домашних условиях из свинины

Сочная буженина из свинины

     Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить буженину в домашних условиях …

4 comments

  1. Спасибо, Ольга, за рецепт! Сделала один раз такие рулетики, очень всем понравилось, теперь часто балую родных. Сейчас вместо печени трески добавляю консервы «печень трески по-мурмански». В них уже готовый паштет из печени трески, не надо разминать))) да и в два раза дешевле, бюджетненько так получается!

  2. Вышло вкусно, я добавила плавленный сыр только. Спасибо за рецепт!

    • Anna, я очень рада что Вам понравился этот рулет из лаваша! И вам спасибо за внимание к рецепту, и что нашли время написать комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *