Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

   

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с печенью трески

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с печенью трески


Версия для печати

5 comments

  1. Сейчас буду делать этот рулетик ))

  2. Спасибо, Ольга, за рецепт! Сделала один раз такие рулетики, очень всем понравилось, теперь часто балую родных. Сейчас вместо печени трески добавляю консервы «печень трески по-мурмански». В них уже готовый паштет из печени трески, не надо разминать))) да и в два раза дешевле, бюджетненько так получается!

  3. Вышло вкусно, я добавила плавленный сыр только. Спасибо за рецепт!

    • Anna, я очень рада что Вам понравился этот рулет из лаваша! И вам спасибо за внимание к рецепту, и что нашли время написать комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *