Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Рулет из лаваша с икрой мойвы

Рулет из лаваша с икрой мойвы

     

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

DSC_0183

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Желаю вам приятного аппетита!

Рулет из лаваша с икрой мойвы

С наступающим Новый Годом!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

     Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с …

2 comments

  1. На праздники готовила такой рулет. Очень вкусный получился. Советую делать сразу же на два рецепта, так как разметается на ура!

    • Инна, я очень рада что Вам понравился рецепт рулета из лаваша :) С наступающим Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *