Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Вкусная заправка для борща на зиму с чесноком

Вкусная заправка для борща на зиму с чесноком

     

В эру маультиварок и скороварок борщ в банках на зиму – это по прежнему актуально, и существенно облегчает нам жизнь зимой.

Ведь самое трудозатратное в приготовлении борща – это нарезать все ингредиенты. А для приготовления заправки борща на зиму можно попросить помочь родственников, или друзей, ну или в крайнем случае использовать овощерезку.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заправки для борща на зиму. Здесь есть все: и чеснок, и болгарский перчик, и свежие помидоры, и томатная паста. Если вы не любите капусту в заправке, можете смело ее исключить, а остальные ингредиенты оставить в тех же пропорциях.

 Одним словом готовить, готовить, и еще раз готовить!

Вкусная заправка для борща на зиму с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры  1 кг
  • капуста  1 кг
  • свекла  1,5 кг
  • морковь  1 кг
  • репчатый лук  1 кг
  • перец сладкий 0,5 кг
  • чеснок по вкусу
  • томат паста3 стол. ложки
  • растительное масло  1 стакан
  • сахар  1 стакан
  • соль  1/2 стакана
  • уксус 9 %  1/2 стакана
  • вода  1/2 стакана

 

Приготовление:

Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту.

Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать, чеснок порубить, перец соломкой

В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук, перец сладкий.

Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.

Еще раз все перемешать и вскипятить. Добавить томат пасту , тушить на небольшом огне в течение 20 минут

В конце чеснок. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Заготовка готова!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *