Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Перец консервированный четвертинками в маринаде

Перец консервированный четвертинками в маринаде

   

Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг

Специи:

  • Лавровый лист,
  • перец душистый,
  • перец горошком,
  • горчица в зернах,
  • чеснок,
  • морковь,
  • растительное масло.

Для маринада:

  • вода – 2,5 литра
  • 1,5 стакана уксуса 10%
  • соль – 4 ст. ложки
  • сахар – 4ст. ложки

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки или на восемь частей и промыть.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Наполнить перцем чистые и сухие банки.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

В каждую банку положить лавровый лист, 3 зернышка душистого горошка, 3 горошины  черного перца, 1/3 чайной ложки зерен горчицы, нарезанный ломтиками зубчик чеснока, 3 ломтика морковки, 2 столовые ложки масла.

 Перец консервированный четвертинками в маринаде

Маринад:

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус.  Готовым маринадом залить перец в банках. Пастеризовать 10 минут.

Продуктов хватит примерно на 6 банок по 900 мл.

 Перец консервированный четвертинками в маринаде

Приятного аппетита!


Версия для печати

3 comments

  1. Огромное спасибо автору за этот рецепт! Делать очень легко и перец получается твердый и очень вкусный!

  2. И еще, стакан какого объема Вы применяете при приготовлении блюд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *