Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

   

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон вишневых заготовок в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться рецептом густого джема из вишни. Этот вишневый джем на зиму я уже готовлю второй год подряд в очень больших количествах, потому как джем получается ну очень вкусным, густым и не сильно сладким.

Благодаря применению желфикса в рецепте, время варки джема из вишни не превышает десяти минут. Вишневый джем сохраняет изначальный вкус свежей вишни, без привкуса паленого сахара, как в советских рецептах. Все поклонники вишневых джемов и конфитюров оценят этот рецепт вишневого джема по достоинству.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_11

Поскольку будем готовить джем из вишни без косточек, то позаботьтесь заранее о помощниках на кухне, для удаления косточек из ягод. Это самая трудоемкая часть процесса, которая займет большую часть времени. Но поверьте, результат того стоит!

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Вишневый джем получается потрясающе вкусный: ароматный, с легкой ненавязчивой кислинкой, и бархатистым ароматом. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как сварить джем из вишни без особых хлопот — вишневый джем рецепт с фото на зиму к вашим услугам.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_13

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни без косточек
  • 500 гр. сахара
  • 25 гр. желфикса 2:1 или пектина (1 пакетик)

Как приготовить джем из вишни:

Первым делом займемся подготовкой вишни: ягоды перебираем, удаляем подпорченные и гнилые. Помещаем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой. Тщательно промываем, отрываем хвостики и листья. Для рецепта вишневого джема вам понадобится примерно 1,250 кг. вишни с косточкой.

Дальше вымытую и чистую вишню чистим от косточек.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_01

На следующем этапе приготовления нашего джема из вишни нужно отвесить сахар по рецепту. А затем из общего количества взять два ложки сахара, и смешать с порошком желфикса в отдельной мисочке.

Вишню помещаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. С помощью погружного блендера превращаем ягоды без косточек в однородное пюре, для нашего будущего вишневого джема. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_04

Добавляем в вишневое пюре желфикс с сахаром. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Доводим вишневую массу до бурного кипения.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_06

И добавляем весь остальной сахар, как того требует рецепт вишневого джема на зиму. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим три минуты на сильном огне. Осторожно, масса сильно пенится!

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_07

Через три минуты снимаем наш вишневый джем с плиты, ждем пару минут, чтобы осела пена. Затем аккуратно снимаем пенку ложкой.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_08

Разливаем наш джем из вишни по сухим стерильным баночкам. В горячем состоянии вишневый джем очень жидкий, и разливать по банкам можно прямо с кастрюли.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_09

Завинчиваем банки сухими, заранее простерилизованными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Джем из вишни на зиму- рецепт с фото_10

Остывшие банки с густым вишневым джемом убираем в кладовку, подальше от солнечного цвета, чтобы джем не потерял свой яркий рубиновый цвет.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить джем из вишни – густой и невероятно вкусный. Может у вас есть свой любимый рецепт вишневого джема? Делитесь пожалуйста своими рецептами в комментариях.


Версия для печати

2 comments

  1. Делаю похожий джем, только вишню измельчаю так: часть полностью, часть оставляю целой. И желфикс беру 3:1, тогда и сахара надо меньше. Получается вкуснотища неимоверная!

    • Ирина, спасибо за комментарий:) Очень интересный способ Вы описали с измельчением, я так тоже в след. раз сделаю. А желфикс 3:1 видимо новинка, я такого у нас пока еще не видела. Жаль вишня уже отошла:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *