Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Классическое имбирное печенье с глазурью

Классическое имбирное печенье с глазурью

     

Имбирное печенье с глазурью – вкусная домашняя выпечка, которая сразу поднимает настроение и создает праздничную новогоднюю атмосферу. Печенье получается особенно ароматным, с ярко выраженным пряным вкусом благодаря множеству специй и меду в его составе. Дополнительно можно добавить молотую гвоздику и мускатный орех.

Рекомендую приготовить: Апельсиновый джем

Чтобы готовая выпечка долго оставалась свежей и не черствела, храните печеньки в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке. А сейчас добро пожаловать ко мне на кухню, где я подробно расскажу вам, как сделать имбирное печенье, вкус которого вас приятно удивит.

Имбирное печенье: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. меда
  • 200 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 200-250 г сахарной пудры
  • пищевой краситель

Как приготовить имбирное печенье:

В сухую посуду просеем пшеничную муку. Добавим пищевую соду и специи: кардамон, корицу и имбирь, чтобы домашнее имбирное печенье получилось ароматным.

С помощью венчика тщательно перемешаем все сухие ингредиенты, добиваясь однородной смеси.

В отдельной посуде взобьем миксером очень мягкое сливочное масло и сахарный песок.

На паровой бане или в микроволновой печи подогреем мед, чтобы он стал жидким. Затем его остудим до комнатной температуры.

Добавим в масляно-сахарную смесь 1 яйцо и мед.

Снова взобьем ингредиенты, чтобы они лучше соединились между собой, как того требует рецепт имбирного печенья.

Затем в несколько приемов введем сухую смесь из муки, соды и ароматных специй.

Сначала соединим все компоненты для теста с помощью силиконовой лопатки, затем немного вымесим тесто руками, добиваясь однородности. Слишком долго его вымешивать не нужно, достаточно будет одной минуты, иначе масло начнет таять и тесто станет липким.

Затем переложим тесто в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку и отправим на полку холодильника на 1,5-2 часа.

Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, его лучше немного приплюснуть.

Затем отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его скалкой в пласт толщиной в 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.

С помощью специальных формочек вырежем имбирное печенье с корицей.

Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Будем выпекать печенье с имбирем при температуре 180 градусов на среднем уровне на протяжении 7-10 минут. За это время оно полостью пропечется и зарумянится.

Имбирное печенье: рецепт с фото

Переложим выпечку на решетку и оставим до полного остывания.

Приготовим глазурь для имбирного печенья. Соединим белок с половиной чайной ложки крахмала и просеянной сахарной пудрой. Добавим несколько капель сок лимона и перемешаем глазурь до однородности.

В конце по желанию добавим в нее пищевой краситель.

Переложим глазурь в кондитерский мешок, отрежем носик, чтобы получилось маленькое отверстие диаметром 1-2 мм.

Украсим приготовленное нами имбирное печенье в домашних условиях и оставим при комнатной температуре до полного высыхания глазури.

Имбирное печенье: рецепт с фото

Приятного аппетита!


FavoriteLoadingДобавить в избранные рецепты
Версия для печати

рекомендую приготовить:

Кексы в силиконовых формочках- рецепт с фото _02

Шоколадные кексы в силиконовых формочках с вишней

     Кексы в силиконовых формочках – это простая и вкусная домашняя выпечка. Их можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *