Классическое имбирное печенье с глазурью

 

Имбирное печенье с глазурью – вкусная домашняя выпечка, которая сразу поднимает настроение и создает праздничную новогоднюю атмосферу. Печенье получается особенно ароматным, с ярко выраженным пряным вкусом благодаря множеству специй и меду в его составе. Дополнительно можно добавить молотую гвоздику и мускатный орех.

Рекомендую приготовить: Апельсиновый джем

Чтобы готовая выпечка долго оставалась свежей и не черствела, храните печеньки в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке. А сейчас добро пожаловать ко мне на кухню, где я подробно расскажу вам, как сделать имбирное печенье, вкус которого вас приятно удивит.

Имбирное печенье: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. меда
  • 200 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч.л. какао

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 200-250 г сахарной пудры
  • пищевой краситель

Как приготовить имбирное печенье:

В сухую посуду просеем пшеничную муку. Добавим пищевую соду и специи: кардамон, корицу и имбирь, какао чтобы домашнее имбирное печенье получилось ароматным.

С помощью венчика тщательно перемешаем все сухие ингредиенты, добиваясь однородной смеси.

В отдельной посуде взобьем миксером очень мягкое сливочное масло и сахарный песок.

На паровой бане или в микроволновой печи подогреем мед, чтобы он стал жидким. Затем его остудим до комнатной температуры.

Добавим в масляно-сахарную смесь 1 яйцо и мед.

Снова взобьем ингредиенты, чтобы они лучше соединились между собой, как того требует рецепт имбирного печенья.

Затем в несколько приемов введем сухую смесь из муки, соды и ароматных специй.

Сначала соединим все компоненты для теста с помощью силиконовой лопатки, затем немного вымесим тесто руками, добиваясь однородности. Слишком долго его вымешивать не нужно, достаточно будет одной минуты, иначе масло начнет таять и тесто станет липким.

Затем переложим тесто в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку и отправим на полку холодильника на 1,5-2 часа.

Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, его лучше немного приплюснуть.

Затем отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его скалкой в пласт толщиной в 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.

С помощью специальных формочек вырежем имбирное печенье с корицей.

Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Будем выпекать печенье с имбирем при температуре 180 градусов на среднем уровне на протяжении 7-10 минут. За это время оно полостью пропечется и зарумянится.

Имбирное печенье: рецепт с фото

Переложим выпечку на решетку и оставим до полного остывания.

Приготовим глазурь для имбирного печенья. Соединим белок с половиной чайной ложки крахмала и просеянной сахарной пудрой. Добавим несколько капель сок лимона и перемешаем глазурь до однородности.

В конце по желанию добавим в нее пищевой краситель.

Переложим глазурь в кондитерский мешок, отрежем носик, чтобы получилось маленькое отверстие диаметром 1-2 мм.

Украсим приготовленное нами имбирное печенье в домашних условиях и оставим при комнатной температуре до полного высыхания глазури.

Имбирное печенье: рецепт с фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Ольга

    Мы с доченькой уже напекли пряничков к празднику! А вы?

    AB7FE857-3C05-4985-9C27-45B73D10A023

  2. Инна

    Давно хотела испечь с ребенком имбирные пряники. И наконец-то к дню св. Николая мы их испекли. Замечательный рецепт пряников. Ребенок с тестом справлялся сам. Сам расскатывал, выдавливал.
    Глазурь застыла. Одним словом все довольны

    • Ольга

      Инна, благодарю за отзыв и внимание к рецепту:) А где фото процесса и готовых пряничком? Всем гостям сайта и мне лично будет очень интересно посмотреть на ваше семейное творчество!

  3. Лена

    Вкус потрясающий получился! прям то, что нужно!!! супер!!! я вечером тесто замесила и поставила в холодильник (обернув пленкой). Утром с дочкой лепили елки, звезды, снежинки. Тесто податливое. Отличный рецепт. Спасибо!

  4. Наталья

    Оленька, спасибо огромное, вчера с дочкой пекли печенье и украшали его, радости мелко не было предела, это настоящий праздник. Отдельно спасибо за простой и лёгкий в исполнении рецепт 👍 😸

  5. Раиса

    ооочень вкусное печенье, готовила 2 раза. сейчас сделаю в 3-й! жалко, что нет формочек елочек, делаю просто фигурное печенье, никак не украшала, сейчас попробую!

  6. Ульяна

    Испекла. Вкусно. Не твердое. Долго не засыхает. На третий день точно еще мягкое (пекла много). Спасибо за рецепт 🎄🎄🎄

  7. Валентина

    Сегодня с дочкой пекли эти печеньки…Очень вкусные и необычные. Дочка их с удовольствием кушает и игрушки свои пытается накормить 😃

  8. Инна

    Печеньки получились очень вкусными, но нужная толщина теста нашла только к концу. В следующий раз положу больше корицы. Делала все на глаз. На НГ сделаю обязательно, тем более, что основное время уходит на вырезание фигурок)

  9. Лиза

    Отличный рецепт! Очень легко и непринужденно напекла печенек целую гору! Чудесный вкус! Я осталась очень довольна! Спасибо! 🌻

  10. Алла

    Оля, спасибо за рецепт!)) Сегодня испекла печенье, получилось очень вкусно + легко и быстро приготовить)) Так что теперь этот рецепт в моем арсенале :) 🌷

  11. Диана

    Урааа! В прошлом году я пыталась сделать имбирное печение, нашла где то в просторах Интернета рецепт. Получилась жесткая гадость.. Теперь я сделаю вкусные печенюшки, 🎄 Спасибо! 🎉🎉🎉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *