Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из рыбы - Пирог из рыбной консервы с картошкой

Пирог из рыбной консервы с картошкой

   

Суть этого пирога — в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

Пирог из рыбной консервы с картошкой

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
  • 1 крупная луковица
  •  зелень
  •  соль-перец

для заливки:

  •  3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • немного соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилам дно формы

Консерву разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Пирог из рыбной консервы с картошкой

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Пирог из рыбной консервы с картошкой

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала меленько лук, притрусила кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Версия для печати

2 comments

  1. Ольга, я так понимаю, пирог надо печь???
    Напишите более подробный рецепт. Сколько надо печь?
    И судя по вашему блюду там не 2-3 картофелины (картошка должна быть сырой или вареной?)

    • Елена, исправила рецепт: Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. В рецепте используется сырой картофель. Три крупных картофелины вполне хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *