Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из рыбы - Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

 

Очень вкусный пирог с рыбными консервами и картошкой – это отличный вариант, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно. Мне этот вариант очень нравится тем, что ингредиенты для него всегда найдутся на кухне, так что в любой момент можно начинать его готовить. А еще такой рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами очень простой, надо лишь уложить ингредиенты в форму и отправить в духовку.

Кстати, с укладкой продуктов и с подготовкой заливки мне с удовольствием помогает дочка – не смотря на ее юный возраст, эти манипуляции ей вполне под силу. Так что наливной пирог с рыбной консервой и картошкой по праву можно считать семейным рецептом – к процессу его приготовления могут подключиться абсолютно все.

Пирог с рыбными консервами и картошкой фото  _03

И, когда он будет готов, с гордостью и с большим аппетитом съесть свою порцию. Так что смотрите мой подробный мастер-класс, который расскажет, как приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой, и непременно повторяйте у себя на кухне – вам обязательно понравится!

Ингредиенты на форму диаметром 16-20 см:

  • 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла);
  • 2-3 шт картофеля;
  • 0,5 луковицы;
  • 2-3 чайные ложки растительного масла;
  • кусочки помидора для украшения.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • 3 столовые ложки муки (со средней горочкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой:

Рыбные консервы для пирога лучше всего брать натуральные, с добавлением масла. Рыба может быть любой, на ваш вкус: сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша, семга…. Рыбу (без сока) перекладываем из банки на тарелку и разминаем вилкой.

Картофель очищаем и тщательно промываем. Нарезаем картофель тонкими кольцами, примерно по 0,5 см. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, немного присаливаем  и варим минуты 3 – 5, до полуготовности. Затем картофель откидываем на дуршлаг.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими  четверть-кольцами. Выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости, минуты 3-4.

Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом – дно и боковые поверхности. Выкладываем слой картофеля.

На картофель кладем  слой размятой рыбы, на рыбу – лук.

Готовим заливку: в чашу миксера или комбайна кладем сметану, майонез, яйца, муку, щепотку соли  и разрыхлитель. Можно добавить черный перец. Взбиваем все до однородной массы.

Полученную заливку понемногу выливаем на пирог, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Не торопимся, чтобы заливка успела заполнить все свободные места.

Помидоры (лучше брать для этой цели помидоры черри) нарезаем дольками и выкладываем сверху на заливку – это сделает пирог более ярким, аппетитным.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 35-40 минут. Если поверхность пирога начнет сильно румяниться, прикрываем его фольгой.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем минут на 5-10 в форме.

Пирог с рыбными консервами и картошкой фото  _01

Затем переворачиваем на тарелку, а потом – быстро – на блюдо. Таким образом, верх пирога останется неповрежденным. При необходимости, если верх заливки пристал к боковым поверхностям формы, предварительно осторожно проходим столовым ножом по краям пирога.

Перед подачей можно украсить верх пирога зеленью – укропом или петрушкой. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой нарезаем и подаем на стол – можно и горячим, и холодным, на ваш вкус.

Рекомендую приготовить:  Пирог с капустой из дрожжевого теста

Такой быстрый пирог с рыбными консервами и картошкой можно приготовить не только для домашних, но и если к вам неожиданно решили нагрянуть в гости друзья – для уютного ужина с приятелями он тоже отлично подходит.


Версия для печати

2 comments

  1. Ольга, я так понимаю, пирог надо печь???
    Напишите более подробный рецепт. Сколько надо печь?
    И судя по вашему блюду там не 2-3 картофелины (картошка должна быть сырой или вареной?)

    • Елена, исправила рецепт: Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. В рецепте используется сырой картофель. Три крупных картофелины вполне хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *