Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не просто об оладьях, а об оладьях с бананом и овсянкой, то это еще и полезно. Правда-правда, в ингредиентах в таком рецепте овсяная мука преобладает, а пшеничной вам потребуется совсем чуть-чуть. Так что такие оладушки из банана и овсянки несомненно могут послужить в качестве правильного завтрака для всей семьи. Кстати, банан здесь тоже играет немаловажную роль – детям обычно не нравится полезная еда, а вот овсяные оладьи с бананом – совсем другое дело!
Они получаются вкусными, сладкими, очень ароматными. Не могу сказать, что рецепт оладий из банана и овсянки сложный и трудный, нет, он достаточно простой, но все же в процессе есть ряд отличий от классического варианта из пшеничной муки. С удовольствием расскажу вам со всеми подробностями, как приготовить банановые оладьи с овсянкой так, чтобы они получились самыми вкусными и обязательно понравились вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 100 мл молока;
- 1 крупный спелый банан;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды (без горки);
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1-2 столовые ложки муки;
- щепотка соли;
- растительное масло – для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 оладий (обычного, среднего размера).
Как приготовить банановые оладьи:
Овсяные хлопья перемалываем с помощью блендера или кофемолки в муку (мука получается довольно грубая).
Молоко подогреваем до теплого состояния и наливаем его в овсяную муку. Перемешиваем ложкой. Жидкости явно не хватает — остаются небольшие сухие частицы, но так и должно быть, добавлять молока больше не следует.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.
В чашу миксера добавляем овсяно-молочную смесь, соль и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Банан очищаем и хорошо разминаем вилкой. Добавляем размятый банан и перемешиваем.
Понемногу добавляем пшеничную муку, все время перемешивая.
Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Количество добавляемой муки может отличаться, смотрите по состоянию теста и редактируйте его сами: может пойти пшеничной муки как больше, так и меньше, в пределах 1столовой ложки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, стараясь расположить бананово-овсяные оладьи не близко друг от друга, чтобы они не слиплись.
Жарим банановые оладьи с овсяными хлопьями на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневатого цвета.
Подаем оладьи с кусочками банана, сгущенным молоком или сметаной.
P.S. Кроме оладушек, можно приготовить еще и блинчики из банана и овсянки, но об этом я расскажу вам в другой раз, договорились?
Отличный рецепт! Только что попробовала, все остались довольны. Благодарю!
Лика, и Вам спасибо за отзыв и доверие к моему рецепту! Кушайте оладушки на здоровье.
Оленька, увидела рецепт и загорелась, завтра обязательно буду печь : )
Леночка, надеюсь у Вас все получится))))