Тушеный картофель с мясом в мультиварке

 

Готовим вкусный и сытный семейный обед или ужин — картошку, тушеную со мясом свинины в мультиварке. Приготовленный таким способом картофель получается очень нежным и ароматным, мясо при этом остается сочным и мягким. Для рецепта можно использовать нежирную мякоть свинины без кости, куриные голени или окорочка, филе индейки. В любом случае будет очень вкусно и питательно.

Простой рецепт тушеной картошки с мясом для мультиварки

Готовить блюдо в мультиварке очень просто. Сначала необходимо немного обжарить мясо, чтобы запечатать все соки внутри. Благодаря этому свинина в итоге получается очень сочной и просто тает во рту. Затем следует добавить к мясу овощи, немного обжарить их до мягкости, после чего влить горячую воду и потушить блюдо до готовности.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке фото, фото рецепт Тушеного картофеля с мясом в мультиварке

Потребуются ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 колечка перца чили
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 пучок свежей зелени

Инструкция по приготовлению

Свинину помоем, зачистим от пленок или жира. Порежем мякоть на кубики средней величины.

В чашу мультиварки нальем растительное масло. Включим программу «Жарка» на 15 минут. Когда масло разогреется, выложим в чашу мультиварки порезанную мякоть свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до легкого золотистого оттенка, не закрывая крышку мультиварки.

Подготовка овощей

Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим четверть кольцами.

Когда свинина подрумянится, добавим к ней измельченные лук и морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, крупно порежем.

Добавим картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Зальем смесь из овощей и мяса горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.

Выбираем программу и время приготовления

Теперь закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавим в тушеный картофель со свининой томатную пасту.

Доведем блюдо до вкуса, добавив соль, молотые специи, измельченную свежую зелень и порезанный колечками перец чили для остроты. Продолжим тушить овощи с мясом до окончания программы.

Готовое блюдо разольем по глубоким тарелкам, украсим зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *