Бутерброды на праздничный стол: ТОП-10 Самых вкусных рецептов!

 

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, икрой, красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, такие бутерброды отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Маленькие бутерброды на праздничный стол с селедкой 

Бутерброды с селедкой фото 12

Да-да, не удивляйтесь, бутерброды с селедкой могут тоже присутствовать на торжественном застолье, при этом будут пользоваться большой популярностью.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • сливочное масло;
  • листья салата;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г филе слабосоленой сельди;
  • зеленый лук – для украшения.

Как приготовить:

В подавляющем большинстве бутербродов основой является хлеб. Наши праздничные бутерброды с селедкой не будут исключением.

Лучше всего, как мне кажется, подойдет черный хлеб – он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Режем хлеб на квадраты со стороной 5-6 см.

Подготавливаем остальные ингредиенты: яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и режем тонкими полукольцами. Вареную свеклу чистим и тоже режем тонкими полукольцами. Ну, а филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими пластинами.

Кусочки черного хлеба смазываем сливочным маслом. Не перестарайтесь, масла не должно быть слишком много. Сверху на масло выкладываем листок салата, соизмеримый по размеру с хлебом. Салатный лист может выглядывать за края бутерброда, но не слишком.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, которые у нас уже подготовлены заранее – отварены (свекла и яйцо), очищены (филе сельди) и порезаны. Сначала выкладываем полукруг свеклы, затем (внахлест) полукруг яйца, а замыкает все это великолепие слабосоленая сельдь.

Теперь осталось лишь определиться, как красиво украсить бутерброды. Ответ очень прост – конечно же, зеленью.

Для этого подойдет и петрушка, и укроп, но я остановилась на зеленом луке – по той же причине, что выбрала черный хлеб: из-за отличного сочетания с остальными ингредиентами.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом фото 8

Яркие и очень вкусные бутерброды! В них я абсолютно уверена: сколько бы я их не приготовила, всегда все съедается подчистую, честное слово!

Ингредиенты:

  • половинка батона;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 0,5 небольшого огурца;
  • 3-4 колечка лимона;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Как готовить:

Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать.

В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.

Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).

Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).

Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу.

Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.

Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.

О, еще остается открытым маленький вопрос: как украсить бутерброды с красной рыбой. Это очень просто: веточка укропа и петрушки справится с этим заданием идеально.

Горячие бутерброды на праздник со шпротами в духовке

бутерброды со шпротами в духовке фото 16

Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически. Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (160 г);
  • 0,5 батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 некрупный помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • зелень для украшения; 

Как готовить:

Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в  качестве основы батон.

Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными.

Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.

Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.

Помидор режем тонкими полукольцами.

И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.

Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.

Украшаем бутерброды зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.

Подавать бутерброды со шпротами лучше всего горячими. Но знаете, и в остывшем виде они будут достаточно вкусными и красивыми.

Закусочные бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром_3

Мне он очень нравится эти недорогие — они очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро.

Я часто их готовлю, потому что и гости, и мои домашние любят их и с удовольствием едят. И если подружкам нужен рецепт бутербродов на скорую руку из простых продуктов, то я смело советую именно эти: я в них уверена на все сто процентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сардина, скумбрия и т.д.);
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 батона;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для того, чтобы приготовить наши  бутерброды, нам нужно сначала сделать пасту из рыбной консервы. Для этого рецепта подойдет любые рыбные консервы в масле: скумбрия, горбуша, сардина…

Самое главное, чтобы они нравились вам по вкусу и были свежими. В этот раз я готовила бутерброды с сардиной в масле. Вынимаем рыбу из банки, выкладываем на тарелку и вилкой разминаем до однородного состояния.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем трем на средней терке.

Плавленый сырок тоже трем на средней терке. Если у вас сырок большой жирности и очень мягкий, то советую предварительно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Тогда тереть на терке его будет гораздо удобнее.

Соединяем консервы, плавленый сырок и яйцо. Добавляем майонез.

И перемешиваем. Получается масса, достаточно плотная, как раз такая, что будет хорошо держаться на бутербродах.

Нарезаем батон на ломтики. Если батон широкий, то советую разрезать каждый ломтик еще на две части, чтобы бутерброды с сардиной и яйцом было удобно брать и есть. Наносим массу из рыбных консервов на батон. По желанию украшаем зеленью.

Бутерброды на скорую руку с печенью трески и огурцом

бутерброды с печенью трески фото 12

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
  • 100 г консервированной печени трески;
  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 1 ч.л. майонеза (опционально);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.

Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень.

Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.

Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам.

Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.

Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».

Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.

Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.

Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы.

Рецепт бутербродов на праздничный стол с киви и селедкой

Бутерброды с киви фото 7

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное.

Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Вкусные бутерброды с пастой из слабосоленой рыбы и плавленого сырка

бутерброды с пастой фото 8

Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему все от них без ума!

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы.

Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем.

Красивые бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Ингредиенты:

На 10-12 бутербродов:

  • 1 минибагет;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3-4 шт шпрот среднего размера;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • ½  небольшого огурца;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 0,5 см. Выкладываем ломтики на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Жарить багет нужно на достаточно сильном огне, чтобы получились гренки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Если вы будете держать сковороду на маленьком огне, то в итоге рискуете получить просто подсушенный хлеб. Готовые гренки снимаем со сковороды и остужаем.

Натираем гренки очищенным зубком чеснока. Достаточно это сделать только с одной стороны, нам нужно, чтобы вкус и аромат чеснока был не доминирующим, а лишь слегка чувствовался в бутерброде. Сверху гренки смазываем майонезом.

Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Укладываем сыр сверху на гренку с майонезом.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, перепелиные яйца варятся гораздо быстрее: уже через пять минут после того, как вода закипит, и желток, и белок у них станут полностью твердыми.

Остужаем яйца и после этого аккуратно их очищаем, стараясь не повредить белок. А затем нарезаем вдоль на четвертинки.

Шпроты достаем из банки, давая стечь лишнему количеству масла. Затем выкладываем на разделочную доску и аккуратно разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера рыбок).

Кусочки шпрот не должны быть слишком большими, чтобы они поместились на гренке из багета, но и не очень маленькими – их вкус должен чувствоваться. Выкладываем на гренку кусочек рыбы и перепелиное яйцо.

Огурец нарезаем тоненькими колечками, а их затем режем на 4 части. Выкладываем на гренку огурец, украшаем зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

Легкие и вкусные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы фото, фото рецепт бутербродов с икрой мойвы с плавленым сырком, яйцом и майонезом

Бутерброды готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

Необходимые ингредиенты

  • 0,3 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо, варенное вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • лимон, оливки, укроп для украшения.

Как готовить:

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Сверху наносим икру мойвы.

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Изысканные бутерброды с сыром с плесенью

бутерброды с сыром с плесенью фото 12

Бутерброды с этим сыром получаются нестандартными, красивыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 минибагет;
  •  1 крупный помидор;
  • 50-70 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • соль, черный перец  по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Багет (я брала с кунжутом, но это вовсе необязательно) нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. Ставим сковороду на огонь и, когда она хорошо прогреется, выкладываем на нее ломтики багета.

Обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон. Жарить багет следует без масла: для этих бутербродов нам не нужен лишний жир.

И огонь под сковородой должен быть именно сильный, тогда вы не подсушите хлеб, а получите идеальные гренки – с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Оставляем ломтики багета остывать, а сами займемся остальными ингредиентами.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем произвольно.

Выкладываем яйцо в чашу для блендера и измельчаем. Получается достаточно плотная масса. Добавляем к ней майонез, соль, перец по вкусу. И снова перемешиваем блендером.

Вот теперь консистенция яичной массы будет достаточно мягкой, чтобы хорошо намазываться на бутерброд.

Сыр с плесенью нарезаем (раскрашиваем) на кубики. Не переживайте, что ваши кубики будут далеко не идеальными – это характерно для сыра с плесенью. Собственно. нам и нужно, чтобы они были неровными.

Помидор нарезаем тонкими дольками. А затем каждую дольку режем еще ра 2 части.

Тогда кусочки помидоров подойдут по размеру к нашим бутербродам. Как альтернативу обычным помидорам можно использовать помидорки-черри: с ними будет еще симпатичнее. Но в таком случае черри следует разрезать всего на 2 или 3 части.

Намазываем гренки яичной пастой. Делайте слой пасты тонким, чтобы яичный вкус не доминировал в бутерброде.

А затем выкладываем на гренку помидор и несколько кубиков сыра с плесенью.

Осталось лишь украсить гренку зеленью (по вкусу мне больше всего понравилась петрушка) и можно подавать.

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Праздничные бутерброды с селедкой

Праздничные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  •  батон
  •  1 отварная свекла
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез
  •  филе селедки
  •  растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. 

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы» фото

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими  ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком.  Сыр твердых сортов натереть  на терке, смазать майонезом  гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола  с семгой

Бутерброды с семгой и зеленым маслом фото, фото рецепт бутербродов с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет 

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Классические бутерброды с икрой

Классические бутерброды с икрой

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

 

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком. 

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

 

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

 

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Не думайте, что это просто хлеб, масло и красная рыба – нет, этот вариант несколько иной и в том, что касается ингредиентов, и, самое главное, в том, что касается оформления.

Ингредиенты

  • черный хлеб;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 100 гр слабосоленой красной рыбы.

Как готовить:

Черный хлеб режем на небольшие ломтики.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. очищаем и трем на среднюю терку.

Добавляем к яйцу майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Свежий огурец трем на терку для корейской моркови.

Ломтики черного хлеба щедро смазываем яйцом с майонезом.

Сверху выкладываем огурец.

Из слабосоленой красной рыбы, порезанной тонкими слайсами формируем розочки. Для этого закручиваем каждый слайс в рулетик, в котором одну сторону «раскрываем» — то есть немного отгибаем краешки рыбки. И устанавливаем на хлеб с яйцом и огурцом.

Вот и все, бутербродики готовы к подаче на стол.

Праздничные бутерброды с селедкой

Праздничные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

 

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Мои домашние частенько просят приготовить им такие бутерброды не на праздник, а к завтраку, как альтернативу стандартному омлету или яичнице. Ну, а поскольку это совсем несложно, я не могу им отказать!

Необходимые ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 10 ломтиком багета или минибатона;
  • сливочное масло;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • листовой салат.

Как готовить:

Багет режем на ломтики. Не делайте их слишком толстыми – тогда хлеб будет забивать вкус остальных ингредиентов. Но и чересчур тонкими они быть не должны – бутерброд просто не будет держать форму как следует.

Подсушиваем ломтики багета на сухой сковороде до золотистости с двух сторон или прибегаем к помощи тостера.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Яйца разбиваем в удобную емкость, взбиваем при помощи вилки, добавив соль и черный перец по вкусу.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выливаем яйца и, держа сковородку на среднем огне, постоянно перемешиваем лопаткой яйца.

Получается такой омлетик, который легко разделяется на части.

На ломтики багета кладем яйца, небольшой кусочек листового салата.

Красную рыбу стараемся нарезать не слишком толсто. Длинные полоски, как у меня на фото, после режем соизмеримо размерам бутерброда на 2-3 части.

И выкладываем на багет, к салату и яйцу.

Вот и все, наше блюдо готово.

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (965 оценок, среднее: 0,02 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

22 комментария

  1. Оксана Д.

    Бутерброды с селёдкой мужики со стола выметают в первую очередь. А тем более такие, как тут описаны, с интересной подаче. Приятно готовить, когда остаются пустые тарелки)

  2. Юлия М.

    Киви, сельдь, помидоры и зелень — это восхитительно. Как в ресторане ешь у себя дома. Не побоюсь такого сравнения, изыскано получается!

  3. ЛИДИЯ

    В выходные собирались у меня дома с подругами и их мужьями. я приготовила бутерброды с красной рыбой, шпротами и сельдью. Съели все до одного! Но не из-за того, что еды было мало, другая-то осталась, просто реально очень вкусно.

  4. Амалия

    Подавать красную рыбу розочками намного интересней, чем просто порезанными ломтиками. Такие бутерброды на столе быстрей заканчиваются) Проверено на практике)

  5. Екатерина_Д.

    Когда у мужа на днях был день рождения, приготовила на стол сразу несколько видов праздничных бутербродов. Знаете, горячее можно было не подавать…. так все этими бутерами наелись.

  6. ГУЛЬНАРА

    Действительно, такие бутерброды гарантированно нравятся гостям) Вы правы) Да и как они могут не понравиться, когда все до одного смотрятся так красиво на столе!?

  7. Яна

    Я попробовала приготовить бутеры с сёмгой и яйцом. Думала, в качестве небольшого эксперимента. А так всем понравилось, что меня теперь их будут заставлять делать каждые выходные)

  8. Олеся Кольжецова

    Бутерброды со шпротами из духовки оказались гораздо вкуснее, чем просто бутерброды со шпротами, которые я готовила раньше. Теперь всегда буду их делать только так!

  9. Самира

    Понравилось оригинальное сочетание сельди и киви на хлебе. Если хочется чего-то необычного, то готовьте и выкладывайте на стол. Незамеченными такие бутеры точно не останутся;)))

  10. ТАНЯ

    Теперь я к бутербродам относиться стала иначе. Раньше воспринимала их только как повседневный перекус, а сейчас поняла, что они действительно могут быть важной частью праздничного стола.

  11. Ирина

    Очень вкусные рецепты.Я в восторге от разнообразия и красоты,цветовой гаммы!Приготовлю на праздник.Уверена,что гости будут в восторге.Спасибо!!!

    • Ольга

      Ирина, я рада что вам понравились рецепты! Кушайте и готовьте с удовольствием!

  12. Любовь

    хочу попробовать приготовить такие бутерброды

  13. Оля

    3 дня сижу на вашем сайте и не вылезаю, хочется приготовить просто всё!!!! Спасибо вам за сайт, за такие довольно простые,но ооооооочень вкусные рецепты! ну и фантазия… так держать!!! ))

  14. Вера

    Как все просто и вкусно , и оригинально.БРАВО

  15. Лана

    сегодня впервые зашла на Ваш сайт,приятно удивлена!у меня муж очень капризен,кушает не всякое абы что,а вот Ваши рецепты настоящее спасение,уже устала голову ломать чем бы удивить,завтра прям с утра и удивлю.Спасибо огромное!

  16. Лена

    здорово!!!!!замечательно на завтрак. ваш сайт-находка для меня.все время голову ломаю,что приготовить,а здесь посмотришь и все сразу приготовить хочется))))

  17. Маша

    Меня свекровь научила делать бутеры со шпротами, немного по-другому.
    Взять темный хлеб. Смешать чеснок и майонез, тонким слоем помазать подсушенный в духовке или в тостере хлеб. Нарезать тонко соленый огурчики и свежий помидор. Выложить по кусочку того и другого на хлеб, сверху положить парочку шпротин. Муж очень любит.

  18. Валерия

    С большим интересом читаю эти рецепты, и, хотя кулинар я никакой, все же буду пробовать: очень все привлекательно и дружелюбно написано. Спасибо!

  19. Наташа

    Я готовить не навижу,но вкусно поесть обожаю!И смиряясь со своей женской долей , готовлю.Всегда ломаю голову что приготовить сегодня.Подруга дала ваш сайт, и я оболдела, столько вкуснятины, часами сижу разглядываю красоту!!! И теперь по моему я полюбила готовить.ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оля за сайт, он мне как находка! Да благословит тебя Бог!!!

  20. Sera-fima

    А попробуйте — ка вот такой бутерброд: обжариваем или не обжариваем кусочки батона, намазываем каждый кусочек любым сливочным сыром (я люблю маскарпоне) и сверху кладем слабосоленую или слегка прикопченую форель/семгу. Это очень вкусно и оригинально.

  21. Светлана

    Понравилось очень! Как говорится «дешево и сердито», т.е минимум мороки, а красота на лицо. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *