Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную.
Рецепт несладкой начинки для профитролей
[toc]Сегодня я предлагаю приготовить профитроли с куриным филе. Дополним мясо свежим помидором, ароматным копченым сыром и любимой зеленью. Получается очень вкусная, сочная и сытная закуска, которая станет украшением любого застолья. Если вы хотите сделать закусочные профитроли с куриным мясом более острыми, добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок или мелко нарубленный маринованный перец халапеньо.
Ингредиенты
- 8 шт. профитролей
- 200 г вареного куриного филе
- 1 свежий помидор
- 50 г копченого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок зелени (укроп и петрушка)
Рецепт с фото как приготовить
Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.
Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.
Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.
Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.
Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Эта закуска получилась не только вкусной, но и сытной. После неё можно было уже и не подавать основное блюдо. Лично я несколько штук съела и больше ничего потом и не хотелось.
Уже множество идей для профитролей тут прочитала. На мой вкус, вот эта — самая удачная из них. Хотя и остальные, которые я тоже попробовала, получились тоже вкусными
Как увидела фотографии в самом верху рецепта, так сразу решила их приготовить на день рождения мужа, даже не дочитав до конца. Ведь реально же, получается оригинально. Все привыкли к сладкой начинке, а она бац!… и не сладкая:))