Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на следующий день наполнить их любимой начинкой.
✅ Простой рецепт несладкой начинки
Сегодня я предлагаю приготовить закусочные профитроли с грибами и твердым сыром. Закуска получается очень нежной и восхитительно вкусной. Для рецепта можно использовать любые свежие или замороженные грибы. Аппетитные профитроли с грибной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола.
✅ Ингредиенты для закуски
- 8 шт. профитролей
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
✅ Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.
У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.
Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.
Приятного аппетита!
Это уже не первый рецепт профитролей с сайта, который я испробовала в деле. Понравились они мне все до одного, но вот профитроли с наполнением из грибов с сыром показались мне самыми удачными.
Грибы в профитролях оказались крутыми! Сочетание весьма и весьма интересное. Мне нравятся такие эксперименты с нарушением классики.