Закусочные профитроли с грибами и сыром

 

Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на следующий день наполнить их любимой начинкой.

✅ Простой рецепт несладкой начинки

Сегодня я предлагаю приготовить закусочные профитроли с грибами и твердым сыром. Закуска получается очень нежной и восхитительно вкусной. Для рецепта можно использовать любые свежие или замороженные грибы. Аппетитные профитроли с грибной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола.

Закусочные профитроли с грибами и сыром фото

✅ Ингредиенты для закуски

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

✅ Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

Закусочные профитроли с грибами и сыром фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алиса

    Это уже не первый рецепт профитролей с сайта, который я испробовала в деле. Понравились они мне все до одного, но вот профитроли с наполнением из грибов с сыром показались мне самыми удачными.

  2. Юлия

    Грибы в профитролях оказались крутыми! Сочетание весьма и весьма интересное. Мне нравятся такие эксперименты с нарушением классики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *