За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.
Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.
[toc]
Готовим простую закуску из кабачков
Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?
Потребуются ингредиенты
- 1 некрупный кабачок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- 100 гр сыра Фета;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 1 долька чеснока;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- зелень для украшения;
- крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.
Инструкция по приготовлению
Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.
Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.
Процесс готовки в духовке
Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.
Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
Разминаем вилкой, добиваясь однородности.
Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.
Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.
И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.
Украшение и подача закуски
Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.
Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.
Отзывы и комментарии