Не смотря на то, что сейчас середина зимы, и сезон баклажанов давно позади, на праздники я буду готовить замечательную закуску из баклажанов с сыром, чесноком, и помидорами.
Баклажаны возьму в морозильной камере, которые еще осенью обжарила на растительном масле и заморозила. А если у вас нет таких «продвинутых заготовок», то свежие баклажаны всегда можно купить в супермаркете, тем более что на 1 порцию закуски нам потребуется один баклажан.
Ингредиенты:
- баклажан- 1 большой
- масло подсолнечное
- помидоры-1-2 шт
- 200-300 гр сыра
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Приготовление:
Баклажан нарезаем на колесики и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон (посолить)…выложить ломтики на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой терке. так же натереть морковь и чеснок. Смешать все с майонезом.
Затем намазываем обжаренные баклажаны сырным салатом ,сверху кладем кусочек помидора и выкладываем на блюдо, украшенное листиками салата.
Приятного аппетита.
Не могу дождаться когда же будут в этом году баклажанчики :)