Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.
Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с семгой «Хризантема», я использовала слабосоленую красную рыбу, которую предварительно засолила сама. Но, для этой закуски идеально подходит красная рыба с супермаркета, которая нарезана очень тонкими кусочками.
Также, не забывайте про праздничную посуду, ведь красивый внешний вид закуски это тоже немаловажно. Постоянные гости сайта знают мою любовь к чешской посуде, и я использую ее не только по праздникам, но и чтобы готовить рецепты для сайта 8 Ложек.
Поэтому вы часто можете видеть на фото посуду с гусями. Раньше я покупала такую посуду в супермаркете, но сейчас меня здорово выручает интернет-магазин чешской посуды, где очень впечатляющий ассортимент, и можно легко заменить чашку или тарелку, которая разбилась. И моим друзьям и родственникам теперь не нужно ломать голову что дарить мне на праздники) Я всегда рада новым чашкам или тарелочкам с гусями.
- Лаваш тонкий 2 листа
- Сыр плавленый 200 гр.
- Слабосоленая семга или форель 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
Ради эстетической стороны рецепта я использовала сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов. Он продается в виде тонких квадратиков, каждый в индивидуальной упаковке. Но можете использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь», которые нужно предварительно натереть на терку, и смешать с майонезом.
Выкладываем сверху плавленый сыр.
Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.
Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.
Вот и все друзья! Лаваш с красной рыбой и сыром «Хризантема», готов! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» вы можете приготовить заранее, и хранить в холодильнике 1-2 дня в пищевой пленке, или фольге. Уверяю вас, рыбный рулет из лаваша за время хранения не потечет, и не потеряет свою форму, и на праздничном столе будет выглядеть нарядно.
Отличный рецепт! Спасибо!
Рецептик заинтриговал :smile: А масло надо размягчать и не жирно ли будет с ним? Разве одной сгущенки недостаточно? :razz:
Елена, масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Насчет жирности, это дело вкуса. В этом рецепте масло разбавляет насыщенный вкус сгущенки, и получается начинка кремовой консистенции.
Вчера готовила, очень-очень вкусно!!! У меня все были в восторге! Все себе добавку брали! Спасибо за вкусный рецепт!!!
Доброе время суток, это действительно превосходная закуска. В этот раз я завернула ее в плакет и лаваш размяк, что немного испортило внешний вид. в следующий раз заверну в бумагу для выпечки.
Спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно приготовлю!